
|
出会い系サイト「妻恋」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「妻恋 http://pc.09355.com/」は誘導登録用ダミーサイトの「奥様とセフレ http://okusama.37114.com/」 などから登録される高額ポイント制の出会い系サイトで、運営は(有)アドバンス。 登録してみたところ妻恋のサクラメールは単純な定型メールではなく、 登録地域の情報を地図ソフトなどで調べて具体的な場所を書いたようなサクラメールを送ってくるようです。 片田舎なのに信じられないほど多くの登録者がいるのはなぜ? それも60歳以上、太めプロフィールの男に「初体験させて下さい」とか「月百万円で私と男女の仲になって下さい。」とか・・ ----------------------------------------------------------------------- サクラいいかげんにしろ! - ま 2005/11/10(Thu) 15:55 妻恋 最悪〜! 登録しないほうがいいよ!!100%来るメールは サクラ!!しかもしつこい!!それに掲示板に書き込みせんでも メールが来る!しかも逆援がほぼです。メール出さずにほっとくと サイトから問い合わせのメールが来る!「あなたに会いたいって メールがたくさんきてます。 一度確認をお願いします」みたいな内容など・・・ サクラなんでしょって言いたくなる! Re: サクラいいかげんにしろ! - natsuko 2005/11/10(Thu) 22:35 まさんへ・・・ 妻恋は、悪徳サクラ詐欺サイトで有名ですよ。 めるナビ系列の、極悪サクラ詐欺サイトです。 ちなみに、表紙の最下段の、 「COPYRIGHT c 2005 奥様とセフレ ALL LIGHT RESERVED」??? このお決まりの記載のスペルさえ間違ってます。 ALL RIGHTS RESERVEDが正しい。 如何にいい加減な作りかを証明しちゃってますね。 めるナビ系列サイトの中のいくつかに、女性検証登録を試みていますが、 検証すればするほど、あの手この手の妙な詐欺の手口が発覚します。 ※女性登録がまったく不可能。 ※登録はできるが、機能不全状態で実際に使えない。 週に一日程度だけ機能回復。 ※登録したまま、白紙同然の状態で放置。 上記の3パターンです。 従って、法的措置を免れる工作はしているものの、一般女性は皆無でしょう。 男性登録の場合、利用中のポイントをサイト側から操作されます。 退会後(退会フォームは無しですが)架空請求を仕掛けてくることも 検証済です。 >サクラなんでしょって言いたくなる! ↑ サクラ(男性、機械、女性)は、プロフは見ますがメールの 内容など見ていません。 何を言ってもメール代、時間の無駄です。 ご注意くださいね。 私見でした。by natsuko * 隣の奥さん、密会-一期一会-、妻恋は? - MilkyWay 2005/12/31(Sat) 13:00 恥ずかしながら、随分ポイント料金を払ったが、 このサイトで一度も顔合わせ実現せず。アドを教えても直メはこず。 登録と同時に女性からの大量の書込みがきて、携帯案内は休止した。 このサイトで本当に顔合わせ実現した人がいるのかな? ttp://pc.09355.com/ →妻恋 ttp://pc.37964.com/ →隣の奥さん ttp://pc.55117.com/ →密会-一期一会- Re: 隣の奥さん、密会-一期一会-、妻恋は? - K 2005/12/31(Sat) 14:24 3つとも、メール1往復に100円以上掛かる、 高額有料ポイント制ですよね?。それでは会った人がいる訳はありません。 高額有料ポイント制サイトには、100%サクラしか居ないのですから、 会えるわけがありません。 妻恋にやられました - へべれけ 2007/01/06(Sat) 20:54 初めてカキコします。 スケベ心を起こして、とあるHPで13人ゲットした、などと書かれてあるのを鵜呑みにして「妻恋」に登録してしまいました。幸いにもサクラ便りのサイトを見つけたので被害金額は3,000円で済みした。今後はシカトに徹っしようかと思ってます。(実際はボーナスポイントがついて総額1000Pもらえました) あのサイトサクラの見分け方そのまんまの内容でした。 イベントやサクラから着たメールの取次ぎのメールが大量にやってきたのも迷惑な話です。それは受信拒否機能でなんとか対処できましたが・・。 また女性からのメール(恥かしながら何度かやり取りしました)や自分のカキコはコピペ出来ないようにしてあり、料金も1回のメールのやりとりで430円です。 メール内容もマニュアルどおりのものでした。ちなみに私の場合はヨガスクールインストラクター(旦那あり)というキャラを使ったサクラでした。 あそこは退会フォームが無いので放っておくつもりなのですが、そのままにして置いたらいつかは自然消滅するのでしょうか? Re: 妻恋にやられました - natsuko* 2007/01/06(Sat) 23:01 へべれけさん・・・ よくある「出会い系サイトの作る釣りHP」に騙されてしまったんですね。 でも被害が少なく済んで何よりでした。 妻恋http://09355.ksds.jp/tops/09355/は、絵に描いたような典型的なサクラ詐欺サイトです。 同一運営の元「恋しよ」のフォームをそのまま使ってますし…。 >そのままにして置いたらいつかは自然消滅するのでしょうか? ↑ そのまま放置では、サイトの存続するうちは、自然消滅はしないと思いますよ。 ドメイン受信拒否、指定受信(携帯の場合)などの処置で、サイトからのメール受信を完全にシャットアウトしてから、無視しましょう。 アドレスの横流しにより他サイトからのメールを受信し始めた場合も、同様に…。 今後ともご注意くださいね。 by natsuko Re: 妻恋にやられました - へべれけ 2007/01/07(Sun) 02:02 natsukoさんありがとうございました。 >アドレスの横流しにより他サイトからのメールを受信し始めた場合も、・・・ そんなこともやってくるんですね、注意します。 ----------------------------------------------------------------------- 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |