出会い・恋愛・ブログ・ラブサーチ
★女性に人気の《18歳以上限定 ラブサーチ》で出会い&デジカメをGETしよう★


サクラ便り(悪徳・悪質出会い系サイトの情報サイト)
出会い系サイト「タウンnavi」はサクラのサイトか?

-----------------------------------------------------------------------
「タウンnavi(元 らぶフロッグぱーく)http://www.kero4.jp/」は(有)ウェブプランニングが 運営している高額ポイント制の有料出会い系サイト。
(有)ウェブプランニングは無料の出会い掲示板や女性が無料の出会い系サイトに女性として 紛れ込んで、「○○のサイトに登録して私の秘密を見てください」などと誘導して 自サイトに登録させるのが常套手段のようです。

-----------------------------------------------------------------------

タウンnavi - とかげ

2005/12/25(Sun) 06:40

完全無料サイトの業者?から他サイト誘導された場所です。
一応1週間ほど無料p分だけで見てみましたが完全に
サクラサイトっぽいです。
男性からのメール送信だけ400円で他は無料だったのですが危険ですね^^;
URL:ttp://www.kero4.jp/


Re: タウンnavi - 兵庫県

2005/12/25(Sun) 11:41

サイト見てきました。トップのねこが可愛いです。…
(私、ねこ好きです)
トップはさておき有料なのはメールの送信だけですね。
でも400円は微妙かも知れません。返信しなければ全部ただです…
というサイトは結構ありますが受信するメール内容からどうしても
返信したくなるようです。まあサクラメールとの見分けが
できるようでしたら送信しないで読むだけ読んで楽しめる…
ある意味、安いかも知れませんよ


Re: タウンnavi - とかげ

2005/12/25(Sun) 13:05

>兵庫県さん
自分も誘導と解っていても、ネコに魅かれて登録してみました(w
タウンnaviは一日に10通以上明らかなサクラメールが来ます。
一人だけ近所の地名を言ってきたので返信したのですが、
引き伸ばしっぽい内容だったから無料Pの範囲内で止めました。
掲示板やプロフに○○市近辺で会える人って書いた時、
ローカルネタ振ってくる人がサクラか本物かの判断に迷います・・・


タウンnavi ご存知の方教えてください - 新人君

2006/01/23(Mon) 14:56

はじめまして。
タウンnaviというサイトがあります。
ttp://www.kero4.jp/
以前はフロッグパークとか言う名前で、けっこう悪名だっと思います。
タウンnaviは過去ログにもあったのですが「疑わしき」という感じの
記載でしたので、その後情報ありましたら教えていただけないでしょうか。
女性登録もしてみましたが、きちんと登録はできました。
ポイント買うか思案中です。
ちなみにラブフレンドは別の同名サイトもありましたがこちらも
過去同様詐欺サイトでした。
無償版ラブフレンド ttp://www.love-friend.jp/pc/
に登録すると
有償版ラブフレンドロイヤルttp://www2.love-friend.jp/pc/
に同時登録されます。
ためしにロイヤルに女性登録してみました。
登録はできませしたがエラーでログインできませんので女性は全て
サクラと想像できます。
以前のラブフレンドFreeやロイヤルとアドレス変えただけですね。

以上よろしくお願いします。


全てストリート企画ですね - 毘沙門天

2006/01/23(Mon) 18:28

私も出会い系サイトで被害を受けたことがあるために、
出会い系サイトを調査したことがあります。
ある部署が摘発に入ったら、そのサイトを運営している事業所がなく
蛻の殻であったということも多々ありました。
その他には、早いところで3ヶ月でサイト名を変えるところや
6ヶ月でサイト名を変えて荒稼ぎをしている悪質サイトもありますよ。

サイトの利用規約を見ると内容が全く同じものは、ストリート企画で
悪質なサイトであることは間違いないですよ。
現在は、メアド作成ソフトを使い不特定多数の者たちへ
スパムメールとして配信しているのが現状ですよ。


あれ? - ポポロ(伸輔)

2006/01/23(Mon) 18:52

「ストリート企画」ですか…残念ながら初めて聞く言葉です。
私もいろいろサイトまわって、勉強したつもりだったのですが…
よかったら意味を教えていただけますか?
多分、新しい名前で同じ大元のサイト…という意味だと思いますが…。


その通りですよ - 毘沙門天

2006/01/23(Mon) 23:59

大元が一つでその下に様々なサイトが連なっています。
その為、別々の出会い系サイトのように表向きはなっていますけど、
裏に回れば胴元に辿り着いてしまいますよ。
この様なサイトには、サクラ満開のオンパレードでありますけどね。
あるサイトには結構面白いことが書き込まれているところもありますけど、
そのサイトも同様なものですから迂闊に書くことが出来ませんけどね。
下手なことを暴露すれば怖いお兄さんたちが脅しをかけてきますからね。


やはりそうですか… - ポポロ(伸輔)

2006/01/24(Tue) 09:14

ありがとうございます、また一つ出会い系知識が増えました。

私自身、出会い系サイトには
もう20サイトぐらい登録してサクラ調査をしているのですが、
そういえばその中にも、いくつか心当たりがありますね…
警察の捜査が進まない原因になっているのでしょうか…

やはり大元を押さえないとダメですね。
そういう意味では、ホリエモンが捕まったことは
出会い系検挙のきっかけになるかもしれないですね。


Re:タウンnavi ご存知の方教えてください - 新人君

2006/01/24(Tue) 13:43

ありがとうございました。
勉強になります。
出会い系・・気軽に適当にやるものではないですね。


Re:タウンnavi ご存知の方教えてください - さくらとわかっててもはまっちゃう

2006/01/29(Sun) 08:55

>タウンnaviというサイトがあります。
>ttp://www.kero4.jp/
>以前はフロッグパークとか言う名前

だから「kero=けろ」なんだ!
私そこで9,000円使いましたばか者です。
ありとあらゆるありえない設定のメールがわんさか来ますが、
ふとメール出すと(少なくとも私みたいな初心者にとっては)
かなり巧妙な返事でポイント消費させられます。
ここ読むと、典型中の典型有料サイトのパターンだった。
頭いいひとがまともにメールよこしてきますから、
ある意味勉強にはなりましたが授業料高すぎ・・
普通にメル友とかみつけられるとこってないんですかね・・


-----------------------------------------------------------------------

貧相なつくりのサイトが。 - かずやです。

2005/08/05(Fri) 03:35

とあるBBSの女性にメールしたら
[らぶフロッグぱーく(現 タウンnavi)] ttp://www.kero4.jp/
という貧相なサイトのサクラでした。
メール送信:男のみ400円って時点でアホか!ですよね。
マニュアル通り?「ここにわたしのプロフが」
ttp://210.188.206.39/kphoto/0707/2d2c68deb5e8e6d6d274eecd9****
登録しないと繋がりません...


報告です - おじ

2005/11/08(Tue) 22:01

”おきどきスタジオ”、”らぶフロッグぱーく(現 タウンnavi)”、”メールぱーく”は
暫く使ってみましたが、掲示板を含めて、すべてサクラでした。
女性からのエントリーも出来るようですが、女性の掲示板に一般の
かたは一人も見つけられませんでした。報告でした。


質問良いですか? - 巡回者

2005/11/13(Sun) 15:22

上記の三つのサイトは、何処かに同時登録されたり、
不当請求が来たりしますか?
今、ちょっと色々調べてますので出来れば詳細な報告を頂けると
有難いです。


Re: 報告です - KAZU

2005/11/13(Sun) 16:13

他の2つのサイトについては解りませんが、”らぶフロッグぱーく(現 タウンnavi)”に
ついてはメール送信1通に400円掛かる有料ポイント制。
使う価値はありません。
もし他の2つもメール1往復に100円以上掛かる有料ポイント制で
あれば、使う価値はゼロです。
この手のサイトの女性は99.99%までがサクラというのが常識です。
1万人に1人か2人しか居ない一般の女性を、探し出す自信がありますか?


Re: 報告です - 暇太郎姫

2005/11/13(Sun) 22:55

他の2つは知りませんが
「めーるパーク」は、あちこちの無料サイトに詐称登録して、
引っ掛る男を誘導してるようです。
このサイトの誘導業者データベースへも投稿してありますので、
御確認ください。


Re: 報告です - おじ

2005/11/13(Sun) 23:01

みなさんレスありがとうございます。
この板を書いたときに、サクラと戦うブログの方で詳しくでていますが、
運営会社が同じで、料金体勢も同じです。
掲示板に書き込んでいる女性は私が調べた時は全てサクラでした。
1週間ほど様子を見ていたのですが、同時に三つのサイトを開いて
並べた時に、HNは違いますが内容がまったく一緒の書き込み
ばかりでした(掲示板もメールもです)したがって、
ここはサクラメインのサイトだと判断し報告しました。
ただ、三つのサイトの同時登録は有りませんでした。
それぞれが違うサイトからの勧誘を行なっておりますので、
十分注意が必要だと思います。1週間の期間しか様子を見ていないので、
横のつながりがどれ程のものかは詳しく調べられませんでした。
すみません。


-----------------------------------------------------------------------

悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。

ブラウザの閉じるで閉じてください。
 
 
わりとまともな出会い系サイト

サクラ便り(悪徳・悪質出会い系サイトの情報サイト)