
|
出会い系サイト「ぽすとめいと」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「ぽすとめーと http://postmate.jp/pcn/index.html」は高額ポイント制の 有料出会い系サイトで、無料の出会い掲示板などから誘導登録させるのが得意なようです。 ぽすとめいと ぽすとめーと ポストメイト ----------------------------------------------------------------------- ぽすとめいとに気をつけろ - kunny 2005/11/03(Thu) 13:56 「ぽすとめいと」という出会いサイトがある! 半分がサクラで(画像あり・が怪しい)メールはちゃんと返してくる。 その点はマシ、女性で登録したら多分本物?の登録メンバーが 見れますが男性で登録するとメンバーの数が2倍以上になる、 その増えたメンバーのほとんどが”画像あり”になっている 判断お願いいたします - しゅう 2005/12/04(Sun) 00:45 完全無料の掲示板の女性にメールしてみた所 相手がyahooアドから写真添付付きのこんなメール返ってきたのですが、 自分じゃサクラなのか判断し切れないので見極めて頂けないでしょうか? 2通ありますが、まず初めに来た相手からの返事メールを... 最後の「協力して欲しい事がある」てのが引っかかりました ↓相手のメールコピペ ――――――――――――――――――――――――― メールありがとうございます(#^ー゜)v 掲示板に投稿したら予想外に男性の方からたくさんメールが届いて しまってバタバタしているところです(@_@;) いきなり「スリーサイズは?」とか「明日会わない?」とか 「携帯アド教えて!」とか …変なメールばかりで、ちょっとウンザリ気味(`m´#)です(笑) それでも、普通に過ごしていても出逢いはありませんし、 思い切ってインターネットで相手探しを始めてみたんです(・・;) ちょっとしたパートはしていますが…周りは私と同じような おばさんだらけで(p_q) ちょっと冒険して、楽しい時間を一緒に過ごせたらいいなって 思います(^-^) 遅れましたが自己紹介しますね☆ とりあえず○○と呼んで下さい♪ 年齢は…いつの間にか30代です(T-T) 掲示板にも書いたと思うけど、既婚ですよ(キッパリ!) 大丈夫かな(^-^;)? でも主人とは気付けば会話も全然無いし、当然…ネ(-_-;) っと、下世話な話は置いといて…。 ちなみに子供はいません。なので割りと身軽な身です!(爆) 趣味はショッピングです。雑貨が好きですね。最近はお香に 凝っています。 お酒も結構好きです。気の合う方とまったり飲むのが 好きかな♪(・ω・)旦 なんとなく寂しい時は一人で飲んだりもします(/_<。) 特技って言えるようなものは特にありません。 最近はネットの懸賞にはまってたりなんかします。 一度当選するとやめられなくなってしまって…(^-^;) 念のため(何が念のためなんだろう…)写真添付しておきますね('-'*)♪ これで私のイメージが湧くかな?? 宜しければ○○(俺の事です)さんのお写真も拝見したいです。 気が進まないようでしたら結構ですよ(^-^;)気が向いたら… 是非お願いします☆ あと、何を書いたらいいんだろう?(^^ゞ アセアセ いっぺんにいろいろ書いて後で話題が無くなってしまうのも 寂しいので… 後々の為に取っておきますね(笑) 仲良くなれたら是非お会いできるといいですね(*゜ー゜) それから、いきなりなんですけど、ちょっと協力してもらいたい事が ありまして... また次回のメールの時にでもお話ししてもいいですか?(@_@) こんな私ですが、またお返事いただけると嬉しいです☆ それではまた(^ー^)ノ~~Bye-Bye! Re: 判断お願いいたします - しゅう 2005/12/04(Sun) 00:56 未だに判断しかねてます>< 新手のサイト誘導の仕方なんでしょうか? ↓上記のメールに返事をして2日後に来たREメールです ――――――――――――――――――――――――― お返事遅れましてごめんなさい(^-^;)○○です。 実はメールが全部で100通くらい来ちゃって、 かなりドタバタなんです(^-^;) メールボックスも頭の中もパンク状態(T‐T) とは言ってもまともなメールは一割程度ですけどね… お写真とご丁寧な自己紹介ありがとうございました( ^-^)ノ 優しそうな方で安心しました☆ えっと…ご協力のお願いの件なんですけど、 自分勝手なお願いだから言おうかどうか迷いましたが、 先に言っちゃったほうが気分的に楽になるので 言っちゃいますね(・_・; ちょっと長くなるので最後まで読んでみないと意味が 分かんないかも?? 正直に言いますと、ぽすとめいとっていうホームページに 自分の写真を載せてまして、 写真を見て貰った回数が多いと賞品が貰えたりするんです(゜O゜; その賞品っていうのが、ずーと欲しかったブランド物のバッグで… エルメスのフールトゥって知ってます?? トートバッグみたいな物で、初期型は人気があってかなり プレミア品なんです(>_<) もうお店じゃ売って無いし、ネットオークションでも 全然落札できなくて。。 先々月に私のメル友が1番になって当選したんです。 すごく羨ましくて(*_*) 今度は私が一番になってフールトゥをゲットしようかなぁって 思ってるんですけ ど、思っているだけじゃどうにもならないんですよね… かといって、こんな事をお願いする人も居なくて困ってたんです(p_q) そのホームページはそのメル友から教えてもらったんですけど、 写真を見ただけでお金がかかるとか、そのサイトでメールの やり取りをしようとか、そういうのじゃ無いので心配しないでください。 Yahooの検索で「ぽすとめいと エルメス」で調べると出てくると思います。 最近は個人情報を集めてたりする怪しいホームページが多いって 聞きますけど、 フリーメールでの登録もOKで電話番号は適当に登録してもいいと 書いてありましたし、 結構マジメっぽいHPで説明や規約もしっかり書いてありましたから 調べてみてください。 宣伝みたいで申し訳ないんですけど、懸賞大好きな女の気持ちを 解って貰えると嬉しいです。 ガールズファイルというコーナーで○○っていうニックネームで写真を 載せています。今年の春に友達に撮ってもらった写真です。 別にHな写真とかじゃないから期待しないでね(笑) というかHな写真出してるのって逆に怪しくないですか? いきなりこんなお願いをすると、それだけが目的だったって 思うかもしれませんが、本来の目的は掲示板に書いた通りです。 ガールズファイルのコメントも見ていただければ…(^-^; 面倒な女だなって思ったら…残念ですが切っちゃってもいいです(T_T) もしよければ…またメールくださいね( *゜ー゜) Re: 判断お願いいたします - オタマカクシ 2005/12/04(Sun) 01:49 ああ、これ。 今年の初めに同じような内容のメールを2〜3人から貰いましたよ。 保存してないので、確かじゃないけど、無料掲示板サイトは ハートカクテルだったかなぁ。 数往復メール交換して話も噛み合っていたけど 、結果はパソコンにウイルスが感染したとかでフェードアウト。 出会えませんでした。 誘導先にも登録したけど利用しなかったので実害はナシ。 スパムメールが増えたかも知れませんが。 一般女性の可能性はゼロとは言い切れませんが、 相手にしない方が無難です。 Re: 判断お願いいたします - しゅう 2005/12/04(Sun) 02:17 >オタマカクシさん 即レスありがとうございます〜 やっぱりサクラと思った方が良いですかね〜?^^; ちなみに利用した無料掲示板は 「不倫してみませんか?」って所でした Re: 判断お願いいたします - Mediea 2005/12/04(Sun) 18:49 はっきりとは言えませんが、女性らしくない文面ですね。 あくまでも自分の勘みたいなものですが。 いきなり、Yahooアドレスに送って来るのは変ですし、 100人の中から選んだってのは、とても怪しいです。 アドレスを集めている業者ってのも否定できませんね。 暫く静観てのは、有りですが。 Re: 判断お願いいたします - tomy 2005/12/04(Sun) 19:02 まず、基本的な事ですが、初めてメールをした相手に 「強力して欲しい」なんていきなり言いませんよね。 例え業者でなかったとして、あなたに何かをさせようと しているのかもしれません。 態々サイトへアクセスさようなんて一般の女性はしませんよ (何か魂胆が無い限り) この文面からして、怪しいと思って間違いありません。 Re: 判断お願いいたします - おっさん 2005/12/04(Sun) 21:23 先ず間違いなくサクラです。誘導しようとしている「ぽすとめいと」 というサイトは随分前からありますが、「ガールズファイル」云々の メールは何通も来たことがあります。 最初にそれにつらされて登録しましたが、このサイトのほとんどは サクラだと思って間違いありません。怪しいと思う理由は @各県の新しい女性の書き込みは同じ日に行われる例が多い。 偶然とは思えない。 A特定の地域(都会と違う!)の女性登録数が極端に多い。 ですので、ご注意を。 サクラですね - しん 2005/12/05(Mon) 01:44 僕も全く同じメールでしたよ。笑っちゃうくらい一緒。 でも僕の場合はおもしろそうなので、承知で少し付き合ってやることに しましたよ。とりあえず、自分が馬鹿みない様に、 せいぜいせせら笑いながら遊んでみます。 僕も現在この2通目メールまでです。また、進展あれば情報いれます。 Re: 判断お願いいたします - あいすくりいむ 2005/12/05(Mon) 18:55 突然の横レスで失礼します。 1通目と2通目に目を通しましたが、 つい先日同じメールをもらいました。 ほぼ一字一句変わっていません。 やはり地方限定の無料掲示板でした。 ぽすとめいとを指定してきたのも同じです。 嘘ついて「投票したよ」と言ったら上述と同じ 2通目のメールがきました。 その後、本人は掲示板から姿を消しました。 メール入れた名前と違ったり、 いきなり、「協力して欲しい」などと言うあたり おかしいと思ったので、深追いはしませんでした。 はっきり断言します「情報収集型サクラ」で間違いありません。 Re: 判断お願いいたします - あいすくりいむ 2005/12/05(Mon) 18:58 PS ちなみにエルメスのフルートゥなるバックは 楽天市場で¥18,000くらいだった。 ブランド物には詳しくないが、”初期限定版”と 書いてあったと思います。 …それくらい自分で買えよ! Re: 判断お願いいたします - とんぼ 2005/12/06(Tue) 16:46 サクラと考えて間違いないと思います。 僕も同じメールをもらいました。アクセスしたサイトもしゅうさんと 同じです。 しかし、同じメールを10名くらいに出したからといってサクラとは 断定できませんね。 僕がサクラだと思うのは、この女性のメールを発信している住所と、 この女性の掲示板登録先住所がまったく異なるからです。 この女性からきたメールのIP経路を調べたところ送信サーバーは 東京の丸の内からの光回線接続されているサーバーでした。 この女性の登録先地域は大阪でした。送信時間を合わせて考えても、 ちょっとありえないですね。 Re: 判断お願いいたします - あいすくりいむ 2005/12/06(Tue) 19:15 トンボさんのカキコでもう一度掲載します。 参考になるかは分かりませんが、某HPに、IPやホストネームを 入力して発信先を特定できるページを見つけました。 掲示板にホスト名が表示されているサイト (地方の掲示板タイプに多いのですが)でホスト名をコピペして 検索すると、発信元が判明できるようです。 返事を出す前に利用すると、サクラ相手に体力を使う事が 減るのではないかと思いますが、それにしても、 地方出身者で、発信元が東京くらいならともかく、 アメリカ・インド・フランスなどいろいろ出てきて、 結構楽しいところもあります。携帯からのものも一応判別できるようです。 この判別法がどこまで信憑性があるか不明ですが、 どなたかお詳しい方がいらっしゃれば、補足願います。 実際にはIPと出身地が同じでもサクラの可能性は否定できませんが… Re: 判断お願いいたします - しゅう 2005/12/12(Mon) 00:30 遅くなりまして申し訳ありませんでした みなさん多数のご意見ありがとうございました! あれ以来メールも来なくなりました こんな事ばっかりだと やっぱりサイトで出会うのって無理なのかなぁって思っちゃいますTT どなたか、お分かりですか - 陽炎 2006/02/15(Wed) 17:48 ぽすとめーと というサイトの情報を教えてください。 多分、悪質なサイトだと思うのですが メール送信に350¥は高すぎると思うのです。 馬鹿な、業者が誘ってきてるのですが、内容が少し面白いので 付き合ってます。 内容というのは、バックを女性がもらえるので(多分、甘い罠)、 登録を頼み込んできています。 宜しく、お願いします。 Re: どなたか、お分かりですか - 有難(UNAN) 2006/02/15(Wed) 18:36 メール送信に350円は高いですね^^; 受け取るのに又お金かかるわけでしょ。 お金もったいない・・ Re: どなたか、お分かりですか - あいすくりいむ 2006/02/15(Wed) 19:07 ぽすとめいと じゃないですか? そうであれば、過去ログ6にもありますが、わたしにもきました。 「フルートゥの初期型バックを手に入れたいから写真を見て投票して!」 ってな感じでした。 大した被害はありませんでしたが… ----------------------------------------------------------------------- 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |