
|
出会い系サイト「ピーチパイ」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「ピーチパイ PeachPie http://11892361.jp/」は高額ポイント制の有料出会い系サイト。 運営者の記載は見当たらない。 http://pi.tad.to/pc/の「ピーチパイ」もあり、こちらも高額ポイント制の有料出会い系サイト。 トップドメインのhttp://tad.to/pc/は「タダコイ」という無料の出会い系サイトで、タダコイの規約に 「当サービスに登録した場合、提携サイトのサービスへ同時に登録したものとします。」 とあるのでタダコイから同時登録されるらしい。 http://peachpai.6060.jp/pc/のピーチパイもあったが現在(2008/4)は「イロコイnave」に改名されている。 ----------------------------------------------------------------------- ピーチパイの質問なんですが・・・ - もりもり(男性) 2007/06/24(Sun) 00:56 なかなかいい出会いがなく、遊びで出会い系に登録しようと思って〔ピーチパイ〕(ttp://11892361.jp/)というサイトに登録してしまいましたが、メール受信、送信に200円くらいかかるんです。登録して1日目は5件ほどメールが来ていましたが、2日目、3日目となるにつれてどんどんくるメールが増えていっているんです。このサイトっていいんですかね?? 僕自身出会い系が初めてなので、どのサイトが安心して利用できるのか教えてほしいんです。 Re: ピーチパイの質問なんですが・・・ - 管理人(男性) 2007/06/24(Sun) 10:47 出会い系初心者なら下のページを読んでおいてください。 ttp://cherry07.web.fc2.com//begin/index.html Re: ピーチパイの質問なんですが・・・ - もりもり(男性) 2007/06/25(Mon) 04:07 ありがとうございます。大変勉強になりました。 ----------------------------------------------------------------------- ピーチパイ(現 イロコイnave)について - Carl 2006/12/07(Thu) 21:12 ピーチパイ(現 イロコイnave)という出会い系サイトは無料(同時登録のピーチジャムからはしつこくアタックメールが来ますが)で、今まで2人ほどとは逢ったのですが、そのうちの一人が、退会したにもかかわらず、まだ新人紹介に載っていたので、その旨をサイト側に連絡したら、僕の登録が抹消されてしまいました。痛いところを突かれたから、僕を抹殺したのでしょうか?無料でも、ここは悪徳サイトなのでしょうか? Re: ピーチパイ(現 イロコイnave)について - 管理人 2006/12/08(Fri) 12:32 ピーチパイ(現 イロコイnave)という名称のサイトが1つとは限りません。 投稿時の注意事項にあるように、サイトに関する質問をするときはURLを記載して質問してください。 同時登録する時点で、まともなサイトじゃないのは確かですが・・・ 失礼しました。 - Carl 2006/12/08(Fri) 14:29 ttp://peachpai.6060.jp です。宜しくお願いします。 Re: ピーチパイ(現 イロコイnave)について - hogohogehage 2006/12/09(Sat) 18:14 ここも株式会社エルメディア系列ですね。 ピーチパイ ttp://peachpai.6060.jp/ 自体は無料なので悪徳ということにはならない でしょう。業者にさえ気をつければ問題ないかと 思われます。 ただし、有料悪徳サイト ピーチジャム ttp://peach.6060.jp/ への入り口であることは事実です。 運営団体については問題ありと考えてよいでしょう。 そもそも、まともに出会いの場を提供しようと 考えている団体が、ひとつのドメインに無料と 有料の2つのサーバを用意するとは思えません。 無料(ダミーサイト)で釣って、有料でカモる、 という図式が成り立つからです。 金にならないダミーサイトのほうはメンテされずに 放置状態となる場合が多いとの印象があります。 しかし、まれにダミーサイトに人がいる場合も あるようです。 ピーチパイ(現 イロコイnave)から自動登録されるかどうかはわかり ませんが、エルメディア系列の有料ダメ サイト には下記のようなものがあります。 全サイトに対女性サクラが用意されています。 お気をつけください。 Aナビ ttp://a-navi.cn/ WITH ttp://with.md/ メルメル プラチナ ttp://www3.mailmail.jp/ 写楽 ttp://34567321.to/ 怪しすぎます(^^; - きば(男性) 2007/06/03(Sun) 12:41 ピーチパイ(現 イロコイnave)というところに登録したら ピーチジャムというところになってました。 知らずに使ってたらジャムという現金に換金できるジャムポイントが貯まっていると通知が・・ しかも、ある女性会員より15万ジャムの譲渡があったということなんですが、 それを受け取るためにはDX会員になる手続きが必要とのこと。 そしてその手続きの手数料として5万円を銀行振り込みで払えば、7日後にジャムポイントと一緒にサイト利用料の全額を返金するキャッシュバックサービスもあるということでした。 正直、7日後に戻る手数料を払う意味も15万ジャムの譲渡を受けた事、そしてサイト利用料の全額返金サービスも全て意味が分かりません。 サポートからはジャムでお小遣いを稼げる上にDX会員になることでメール送信もすべて無料になる言ってますが・・・いったいどういう仕組みなんでしょう?? Re: 怪しすぎます(^^; - ジャミラマン(男性) 2007/06/04(Mon) 01:08 別に怪しくは無いですよ、全ては「まやかし」ですので。 やはり・・・ - きば(男性) 2007/06/04(Mon) 21:27 まやかしですか。 どう考えても変ですよね。 やはりピーチジャムは悪徳サイトですか・・・ 知らずに使ってしまいました。 手数料を振り込んだ人はいるのでしょうか? お金は当然戻らないんでしょうね・・・ もう少し早くこのサイトを知れば良かったです。 15万円の譲渡のメールがサポートから来て なんか変だなと思って検索していたら このサイトを見つけたので・・・ Re: 怪しすぎます(^^; - ジャミラマン(男性) 2007/06/04(Mon) 23:11 出会い系に限らずポピュラーな詐欺の手口ですよね。 「自宅で1日に2時間程度パソコンを使った仕事で 毎月30万の収入が有る」から 「教材とパソコンを50万で買って下さい」とかと一緒です。 Re: 怪しすぎます(^^; - 激怒(男性) 2007/06/04(Mon) 23:19 こちらとしては、元々の譲渡分15万円−手数料5万円=10万円分を、すんなり譲渡してもらえたら良いですよね。 鴨サイトに限らず、こういうやりかたの方が、本当は「事務手続き」というのは簡単なのですよ。 それをあえて7日後に返却するから5万振り込めとか5千円振り込めとかねぇ・・・ よっぽどこちらの方が作業が煩雑になります。 でも、そういう訳にはいきませんよね。 それが出会い系サイトの「譲渡」という、鴨をおびき寄せる「餌」なのです。 ----------------------------------------------------------------------- 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |