
|
出会い系サイト「ミセスファインダー」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「ミセスファインダー http://www.finderz.jp/」は高額ポイント制の有料出会い系サイトで、 運営はミセスファインダー運営事務局と記載してある。 「出会いビービーズ(有限会社 ガレージインク)」http://www.bb-s.jp/と 「不倫ボード 株式会社ロックス」http://www.boardz.jp/ もミセスファインダーとサイトの作りがそっくりなので、ドメインを調べてみたら finderz.jp [ドメイン登録者名] ガレージインク bb-s.jp [ドメイン登録者名] 有限会社ガレージインク boardz.jp [ドメイン登録者名] ガレージインク となっているし福岡に同じ名前の別会社があるとは思えないから大本は有限会社ガレージインクらしい。 有限会社ガレージインクは、 http://s02.megalodon.jp/2008-0322-1539-06/www.qjinweb.com/kyujin_info.php?jobinfoID=17012 で「パソコンを使った簡単なメール対応業務」を募集している。 出会い系サイト運営会社が募集する「メール対応業務」とは・・・ 「JOYフレンド(株式会社SAC)」http://www.joy-friend.jp/もミセスファインダーと作りが同じ。 ドメイン登録者は田原 裕士となっているが、 田原 裕士名でhttp://s01.megalodon.jp/2008-0323-2231-25/www.qjinweb.com/kyujin_info.php?jobinfoID=24187&PHPSESSID=045342f70241bf937b74cda7209a5b37でPCでの入力業務を募集している。 利用料金の表示へのリンクが分かりにくい時点で・・ ----------------------------------------------------------------------- ミセスファインダー - 初心者マーク 2006/12/11(Mon) 00:03 ミセスファインダーもサクラばかりでした。出会い系なんてそんなもんでしょうか? Re: ミセスファインダー - あぱっち 2006/12/11(Mon) 00:18 そんなサイト名ならサクラばかりでしょう(笑 Re: サクラサイト消滅させたい - tsu(男性) 2007/06/05(Tue) 03:35 同意見です。難しい話かもしれませんが、少しでも犠牲者を減らせればと思います。 出会い系は初めてで、何も知らずに“ミセスファインダー”というのに、無料の文字につられて登録しました。でもよく見れば“登録”が無料なだけでした。よくあることなんですよね…。 また、なかなかの高額サイトでした。 ・受信したメールの閲覧:200円 ・メールの送信:300円 椋さんをはじめ、皆様のおっしゃる通り、これだけの値段を要求してるサイトなので、サクラはキレイに咲いていました。出会い系サイト経験者でしたら、すぐにわかる手口だと思います。 サクラ便りを見ていたら、もっと早く知ってたら…。 でも良い経験になったと、考えるようにします。 これからも管理人の方、またサクラの被害に合われた方、少しでもサクラ被害者を減らせるよう、頑張って下さい! Re: サクラサイト消滅させたい - 椋(男性) 2007/06/05(Tue) 20:33 こういうサイトさんに助けられた経験がありますので (お陰で被害ゼロ)、少しでも協力出来ればと思っている次第です。 tsuさんは被害に遭われたようですが・・・・・・ どつぼにはまらなくて、良かったですね。 意地になり、どんどんポイント(金)を吸い取られるケースになると、 ぼられる!!サクラからすると、“良いお客”ですから。 すぐにサクラサイト一掃や被害者大幅減少は難しいでしょうが、 何もしなければ、何も変わらないのは確かです。 詐欺行為で金儲けなんて、許されない事です。 皆で有害サイト情報発信をし、少しずつでも 被害者を減らせる事を願っております。 ----------------------------------------------------------------------- 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |