
|
出会い系サイト「LOVEメール」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「LOVEメール http://www.merumori.jp/」は無料の出会い掲示板や 女性が無料の出会い系サイトに女性に成りすまして登録をして、 「私の秘密を○○サイトに登録してみてください」などと男性会員にメールして誘導登録させるのが 常套手段の(有)ウェブプランニングの運営している高額ポイント制の有料出会い系サイトで、 「メールの森」というサイトが名称変更したサイト。 ----------------------------------------------------------------------- どなたか教えて・・メールの森(現 LOVEメール)は?? - 悩もの主 2005/11/01(Tue) 11:39 ハートカクテル(無料の)でアプローチしてお互いにフリメで やり取りして10日になります・・所が逢うための手段として 「メールの森(現 LOVEメール)に写真を載せてるのでそれを確認してもらわないと 次のステップに進みたくない」との事でした・・ 最初のメールに写真のアド書いてここを見てと書いてあったので (サクラ便りをいつも見てるので自分に余裕はありますが) ちょっとサクラさんをからかってやろうととぼけて変なサイトには 登録したくないと言いながら10日たちました・・ 依然フリメでやり取りしてますがはっきり言ってサクラなのか 普通の女性なのか判断がつきません・・ 「写真を見てもらうだけで良いから後はまたフリメで色んな約束を 交換しましょう」「写真を見てもらわないと次に進みたくない、 以前ひどい目にあったから」というのですがどうしたものか迷って います・・メールが来るのはいつも2時から5時の間です・・ 所帯持ちなのに夜7時とか8時とかにも送ってきます・・ よく分かりませんどなたか教えて頂けませんか Re: どなたか教えて・・メールの森(現 LOVEメール)は?? - サクラばかりでもない Home 2005/11/01(Tue) 12:26 それ、業者でしょう。フリメでやり取りしてるのに なんでわざわざ別サイトを通そうとするのかが理解 出来ないですもん、本物だとしたら。 サクラ便りのトップページに、「有料へ誘導しよう とするサイト」として載ってますよ<メールの森(現 LOVEメール) 写真添付は出来ないの?って聞いてみればいいじゃ ないですか? 最近は業者も手の込んだことをしますので、かなり 長い間、正体を隠したままメールのやり取りが続く こともありますから注意して下さい。 フリメでやり取りしてるのに他のサイトに誘導しよう とする時点で業者決定ですよ。 Re: どなたか教えて・・メールの森(現 LOVEメール)は?? - 管理人です。 2005/11/01(Tue) 12:47 他サイトへ登録をさせようとするような場合は「サクラ」ではなく、 「業者」と記載してください。 初心者の方は混乱しますし、サイトによってはサイトがサクラを 使っていると誤解されて、サイトに迷惑になりますから。 Re: どなたか教えて・・メールの森(現 LOVEメール)は?? - 悩もの主 2005/11/01(Tue) 12:48 やっぱりですか・・写真添付も聞きましたが答えは「 今時ですがカメラ付じゃない」との返事でした・・ でもアドバイスありがとうございます・・ 自分で納得した以上はもっともっとからかうほうで行きます・・ ちなみにカクテル(無料)とフリーラブボードの女性? 投稿者は全国規模で同一メールですね・・ Re: どなたか教えて・・メールの森(現 LOVEメール)は?? - さくらウザイ 2005/11/01(Tue) 13:10 やっぱり業者ですよね。私は5日間フリメでやり取りしてサイト誘導が きました。しかもこのサイトがいやならと3箇所も順番に 指定してきました。 ttp://deai.eek.jp/ct/ のキューティー ttp://heavenshill.com/e/ のエレガント ttp://24-1151.com/ のエレガント とにかく、この掲示板を見てくれでした。 3箇所とも詐欺サイトだからいやだとメールしておきました。 業者もかなり手のこんだことをしだしたようです。 ただメールのやり取りではこちらの質問には答えようとはせず わりと一方的な内容でした。 Re: どなたか教えて・・メールの森(現 LOVEメール)は?? - 悩もの主 2005/11/01(Tue) 13:26 管理人さんさっきはメールが前後してすみませんでした他皆さん 有難うです・・ 10日もやり取りしてたので一方的なメールじゃ無かったのですが、 主婦なのに生活感がまったく感じられずなんか変だなーとは 思いながらの10日間でした・・ 改めて皆さんに感謝ですアリガトウ・・ウロコがとれました・・ Re: どなたか教えて・・メールの森(現 LOVEメール)は?? - 通行人365日 2005/11/01(Tue) 18:55 勧誘業者の場合しばらく放置してみるのも面白いですよ。 勝手に話しているときもあります。 最近勧誘業者も自動返信かプログラム送信しているような気がします。 Re: どなたか教えて・・メールの森(現 LOVEメール)は?? - bakazu 2005/11/02(Wed) 01:52 確かに勧誘業者の場合、自動的な返信のようです。 送られてきたメールに対して何を言い返しても一方的な内容ばかり来るし、 挙句のはてに「バーカ!」とか「アフォー!」とか返信しても 全く同じなので、自動返信だと思います。 こうなったらと思って、適当なアニメキャラの画像を拡大し、 わざとフルカラービットマップで保存して重くした画像を 添付して返信したりしました。 メールの森(現 LOVEメール) - マルタの鷹 2006/07/28(Fri) 11:06 メールの森(現 LOVEメール)に辿りついてしばらく経ちますが、 このサイトにアクセスしていると一定のパターンがあることが判明。 @PCでHPにアクセスしていると必ず携帯に数分以内にサクラと 思われるメールが数通来る。 Aたまに(空欄)さん と名前を入力し忘れたメールが来る (定型文に名前をコピーペーストしているだけ?) しばらく様子みていますが、このHPは極悪サイトなのでしょうか? 同じ経験している方からの返事お待ちしています。 Re: メールの森(現 LOVEメール) - natsuko* 2006/07/28(Fri) 16:22 マルタの鷹さんへ・・・ メールの森(現 LOVEメール)ttp://www.merumori.jp/ですが、 ウェブ上の情報では、悪徳サクラ詐欺サイト確定です。 ログイン感知タグ、名前タグ等々、ご自分でもその証拠を 書いているじゃないですか。 無料サイトや定額制サイトに、このメールの森(現 LOVEメール)のある系列サイトの 誘導業者が沢山紛れ込んでいます。 怪しいと少しでも思ったら、その何百倍かの怪しいサイトであると 思ったほうがいいです。 ※メール送信以外に料金は一切かかりません。 と謳いつつ、そのメール送信が400円ですよ! 昨今の有料ポイント制サイトは、99.9%悪徳サクラ詐欺サイトです。 ご注意くださいね。 by natsuko Re: メールの森(現 LOVEメール) - おじ・ Home 2006/07/28(Fri) 16:31 ここは、極悪のサクラサイトだと判断しています。 ほかに おきどきスタジオ "ttp://www.okdk.jp/" 100py(100%Happy) "ttp://www.100py.com/" 桃色ふわふわ "ttp://www.mmff.jp/index.html" フロムハート "ttp://www.8-10.net/" ニコニコねっと "ttp://www.2525e.com/" めーるパーク "ttp://www.405e.com/" コミッちゃ!! "ttp://www.777m.jp/" ウキウキパラダイス "ttp://www.uki-2.net/" めちゃイイネット "ttp://www.m-cha.net/" ホワイトstory "ttp://www.w-story.net/" タウンnavi "ttp://www.kero4.jp/" らぶガーデン "ttp://www.lgarden.jp/" が有ります。 (有)ウェブプランニングと言う会社が運営しているようです。 参考までに Re: メールの森(現 LOVEメール) - マルタの鷹 2006/07/29(Sat) 17:40 皆様 どうもありがとうございます。 もうこのサイトは利用していませんが、重大な情報が 得られましたのでまた提供します。 8月1日から「メールの森」から「LOVEメール」に 変更するとのメールが来ていました。 新サイトのアドレスはわかり次第またアップします。 ----------------------------------------------------------------------- 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |