
|
出会い系サイト「フィーリングナビ」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「フィーリングナビ http://638.jp/」は無料の出会い系サイトだが、登録すると らぶともメール http://8080.tv/p/top/ 近距離サーチ http://pc.merupara.com/ レオン(Leon)http://l-eon.com/ 携帯専用 などの高額ポイント制の有料出会い系サイトに同時登録されるらしい。また、広告メールも来る。 有料サイトのほうで、プロフィールを登録するといきなりマイナスポイントになるらしいので要注意。 フィーリングナビの運営者:(株)DGJプランニング ----------------------------------------------------------------------- やられた - ntnt 2006/02/05(Sun) 06:29 完全無料を謳ったフィーリングナビというサイトに登録したら、 3件ほどメールが来たので取りあえず内容を見て写メを見た後、 メインページに戻ったら近距離サーチというポイント制のサイトでした すでに-40ポイント(400円)でした、これが同時登録って奴ですね・・・・ 送られてきたメールのアドレスがフィーリングナビと同じだったので 気づきませんでしてorz 今のところ請求のメールとか来てませんが、ちょと不安です。 利用規約が書いてないサイトですし無視して大丈夫ですよね? Re: やられた - ntnt 2006/02/05(Sun) 06:42 >利用規約が書いてないサイトですし無視して大丈夫ですよね? メール経由でログインした状態の事です。 Re: やられた - ポポロ(伸輔) 2006/02/05(Sun) 08:31 基本的に、後払いポイント獲得前に料金の表示、後払い意思確認 がないと、その請求は無効になります。 逆にワンクリック詐欺として、警察に通報するといいですよ。 -40ポイントは踏み倒してかまいませんよ。 Re: やられた - 兵庫県 2006/02/05(Sun) 17:47 請求は来ると思います。 メール経由でのログインは悪徳のよくやる手口です。 いつの間にか有料サイトに…という場合、基本的には有料に移る同意が されていないので支払い義務はありません。 今後しばらくは知らない番号からの電話には出ない→その都度、着信拒否。 サイトからのメールは受信拒否して下さい。それで大丈夫です。 気になるようでしたらアドレスを変更することをお薦めします。 Re: やられた - ntnt 2006/02/05(Sun) 17:55 ポポロさん、兵庫県さん、ありがとうございます。 おかげで少し気が楽になりました、 これからは、もっと慎重にやらなければいけませんね。 フィーリングナビ(悪質です) - お手上げさん 2006/05/23(Tue) 20:18 ttp://pc.638.jp/ ここは無料と称して別の有料サイトへ自動登録されて プロフを登録するといきなりマイナスポイントになって 貸し付けの請求くるよ。 ちなみにこんなん来ました。 受信日時:4月○2日 2○:○0 差出人:mail@638.jp 件名:料金未納のお知らせ ----------------------------------- ○□△様 近距離サーチ事務局です。 前回請求させて頂いたにも関わらずお客様からのお支払いが 未だ確認取れておりません。 早急にお支払いください。 お支払い頂けない場合、今後管理部からのご連絡となり、 当社規定による事務手数料が加算されます。 また、お振込の意思がないと判断した場合、やむを得ず お客様のメールアドレス、アクセスログ等より身元調査を 依頼させていただく場合もございます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 現在までのご利用金額は[600円]です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ---------------------------------- ■ご利用料金振込先 三菱東京UFJ銀行 駒込支店 普通口座 1134679 口座名義 ユ)ヒューマンクリエイト ---------------------------------- ※お振込みの際、お名前記入欄にお客様のID:1×××7 を記入して下さい。 記入が無い場合お客様に連絡を頂くまで入金の処理が 出来ませんので必ずお願い致します。 なお、クレジット、BitCash、C-CHECKでのお支払いは 24時間番組内でご利用頂けます。 ■サイトへのログインはこちら ttp://pc.merupara.com/index_session.asp?Q=??????? 分割でのご入金は受け付けておりませんのでご注意下さい。 近距離サーチ ttp://pc.merupara.com そんで利用規約の一番最後にこんなん書いてあります。 ■当番組ではご多忙の会員様の為に、ご使用分のお支払いを大変便利な クレジット自動引き落しシステムにてお支払い頂いております。 自動引き落とし・・・汗 怖いっす。 私はフリーアド登録してたのでメール受信停止を2週間していたら 向こうさんが諦めたらしくその後催促メール来てません(笑) 気をつけてくださーい。 Re: フィーリングナビ(悪質です) - 私も 2006/06/03(Sat) 21:05 フィーリングから近距離サーチも同時登録されて、 同じアドでメール送られてきて有料と無料ごっちゃにして ひっかける悪質な業者!私もシカトしますね。 Re: フィーリングナビ(悪質です) - お手上げさん 2006/06/07(Wed) 01:52 あら、お仲間が居たのですね。 その後催促メールは来てますか? 私のとこはそれっきり来てません。ほっ。 悪質サイトにはお互い気をつけましょうね。 ----------------------------------------------------------------------- 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |