出会い・恋愛・ブログ・ラブサーチ
★女性に人気の《18歳以上限定 ラブサーチ》で出会い&デジカメをGETしよう★


サクラ便り(悪徳・悪質出会い系サイトの情報サイト)
出会い系サイト「セレブガーデン」はサクラのサイトか?

-----------------------------------------------------------------------
「セレブガーデン」という名称の出会い系サイトは次のURLの3サイトがある。
http://pc.37093.com/
http://aiai.la/p/top/
http://cg.55164.com/
どれも高額ポイント制のサイトだが、運営者はそれぞれ違うようで、
●http://pc.37093.com/のセレブガーデンの運営者は関東データベース販売(有)で、 ブログや掲示板へのスパム投稿などからダミーの登録サイト (http://37093.ksds.jp/tops/37093/など)を経由して登録させている。

●http://aiai.la/p/top/のセレブガーデンの運営者はセレブガーデン事務局で、 同じドメインで「ロイヤルガーデンhttp://6186.aiai.la/ 」なんてのもある。

●http://cg.55164.com/のセレブガーデンは運営者の記載がなく、
55164.comドメインで他にも次のような高額ポイント制の出会い系サイトを運営している。
http://55164.com/ fine 運営者:UNC
http://sm.55164.com/ SMサークル縄
http://ad.55164.com/ 公開直アド大図鑑
http://pure.55164.com/ ピュア☆フレンズ
http://sf.55164.com/ 隣のセフレ
http://093.55164.com/ 人妻倶楽部 密会
奥さん色々(http://www.0931616.com/)という無料出会い系サイトの利用規約の第12条に
「登録時、併せてスポンサーサイトの55164.comのサービスも利用可能となっております。」
とあるから「奥さん色々」から同時登録されるのか?

-----------------------------------------------------------------------

むかつく!!逝ってよし! - 怒・・・

2005/02/26

集まれご近所さんとセレブガーデンには騙された。どちらも全く
会えなかった・・・まさにサクラの手口とも言うべきか、一ヶ月以上も
約束しては決まって前日反故にされ、メルアド、電話番号の交換は
一切応じない。怒るとしおらしくなるし、こちらもバカだから信じてしまう。
サクラの場合は「お前サクラだろ?いい加減にしろ!!」とやっても全く
関係ない話題で次にメールが来る。
セレブガーデンの場合は会社に問い合わせメールを出しても返事すら
寄越さない。最低の会社?である。
大金使って業者を肥えさせただけで終わった・・・
ポイント制サイトは初心者が安易に手を出すべきでは無いと思う。
何を信じていいのやら・・・


どうしたらいいでしょうか? - ゴンタ

2005/07/14(Thu) 23:26

迷いに迷ったので、こちらで助言をいただきたくてかかせていただきました。
セレブガーデンhttp://pc.37093.com/ってとこに遊びではいっていたのですが、
ログアウトのボタンがなくなっていてログアウトができなくなってて、
サポートセンターにメールしたら、登録された電話番号を送ってください。
とメールが帰ってきたのですがどうしたらいいですか?登録のとき
フリーメールで登録したので電話番号なんか登録していないのです。
ながながとすみません。


Re: どうしたらいいでしょうか? - oct

2005/07/15(Fri) 01:11

利用規約より・・・
●本サービスの利用は購入及びサービスポイントによって行うものと
します。

↑トップページでは大きく「¥0 完全無料」をうたいながら、
その実は有料ポイント制です。完全に違法サイトと思われます。
電話番号を通知すると迷惑電話や架空請求等が頻繁に来る事が
予想されますので、絶対に通知しない方が良いです。

また・・・
●料金後払いの際の貸出しポイントは定額一括清算とし、残ポイントが
ある場合でも必ず指定期日までに支払うものとする。
支払いが遅延した場合は延滞金・事務手数料が加算される。

↑メールの送受信に関わる必要ポイント等が明記されていませんので、
「知らずのうちにポイントがマイナスになって上記の様な請求を
受ける」事も考えれれますので、慎重にしてくださいね・・。
結論は「早めに避難すべし」と思います。

この手のサイトでは女性から頻繁にメールが来るのではないでしょうか?
すべてサクラですよ!気をつけて対処してくださいね・・・。


Re: どうしたらいいでしょうか? - 私もサクラでした・・・

2005/07/15(Fri) 02:50

ゴンタさんへ・・・
octさんのレスの追記です。

出ましたね〜めるナビ系列!
このめるナビ系列のサイトに、ただ今潜入中であります。
ウン十万円支払ってしまったという男性の方のログインフォームを借りて、
潜入しております。
pcと.comの間の数字を置き換えると、めるナビ系列の他のサイトが
みれますよ。
どこもかしこも同じサクラシステムですので、数箇所に跨って登録した
場合には、同じ写メを、A子B子C子として使いまわしてることが
バレバレなんです。
でもこの極悪サイト自体は、そんなことにはまったく頓着しない、
ひどく間抜けな極悪サイトです。
私の潜入中の代表的なところは、
http://pc.55117.comですが(わざわざ見なくてもよろし!)、
今だログアウトはPCからはできます。
が! 
☆ポイントはある日突然勝手に増えるかわりに、勝手に減りもしますよ〜。
かなり恐ろしき極悪ぶりです。
☆送受信一通単価も高いし、既読メールを再度見るにも、
同じメール開封のポイントがかかります。
これじゃあ、よしんばサクラでなかったとしても、メール交換など
できるわけが無い!
☆100%サクラです。
何故なら、女性登録不可能ですから!
女性登録すると、他サイトに飛ばされるならまだしも、
全然無しのつぶて=無視ですよ!
尚、このめるナビ系列のサクラメールは、サクラメール数ある中、
最も稚拙なサクラメールですね。
有り得ないお話ばかりで、有り得るお話なんてひとつも無いですから〜。
以上、この板を見ている方への、実態報告でした。

ゴンタさんの場合は、ログアウトできない旨の相談でしたね?
ログアウトできないどころか、退会もできませんから、そのことを
ご承知の上、もし遊ぶなら遊んだほうがいいですよ。
(ただし機械相手に遊ぶことになりますが・・・)
サポートにメールで問い合わせること自体、失敗なのですが、
(あなたのアドを生きたアドと機械が認識し、その都度系列サイトへ
情報を流します)
電話番号で登録しなかったこと、フリメで登録したことが唯一の
救いですね。
退会するのなら、そのまま、スパム登録して放置しましょう。
捨ててもいいアドならば、捨てたほうがいいかも・・・
【暴】のつく一味だと名乗る方より、名前も知らない他サイトからの
督促電話数回アリでしたよ。
(もちろん、足下に無視切り→着信拒否です)
遊ぶ価値も無い、近寄らないに越したことは無しの極悪サイトです。
何かあったら、またどうぞ!
心ある皆さんがアドバイスしてくれますよ。
悪には、屈せず怯まずですよ〜。
私見でした。


-----------------------------------------------------------------------

悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。

ブラウザの閉じるで閉じてください。
 
 
わりとまともな出会い系サイト

サクラ便り(悪徳・悪質出会い系サイトの情報サイト)