出会い・恋愛・ブログ・ラブサーチ
★女性に人気の《18歳以上限定 ラブサーチ》で出会い&デジカメをGETしよう★


サクラ便り(悪徳・悪質出会い系サイトの情報サイト)
出会い系サイト「ハニカム」はサクラのサイトか?

-----------------------------------------------------------------------
「ハニカム http://82come.jp/pc/」は無料の出会い系サイトだが、利用規約に
「本サイトに登録した場合、ハニカフェVIP(有料)・メールカフェVIT(有料)・メールカフェVIA(有料)・Love Flap(有料)・アイフレンド(有料)等、提携サイトに登録されることを承諾するものとします。」
とあり、有料サイトから大量のメールが来るようになる可能性あり。
茜ヶ丘 http://akaneoka.com/pc/ という高額ポイント制の出会い系サイトにも登録されるらしい。

-----------------------------------------------------------------------

ハニカムについて - TKC

2006/11/05(Sun) 14:56

僕は出会い系初心者なんですが、ここに登録して三日目で初めてメールが来ました。無料でアドレスが送れたので、フリメを添付して送信したら返事が来て結構普通の人っぽいんです。ここって素人の人も登録してるんでしょうか?今まで他サイトで騙されてきたので巧くいきすぎて怖いんですが・・・


Re: ハニカムについて - K

2006/11/05(Sun) 19:02

規約に、「同時登録されます」とハッキリ書いてあるので、有料ポイント制サイトに同時登録させるためのダミーサイトですね。
もちろん、ダミーサイトであっても、完全無料のダミーサイトだけを使っていれば問題有りませんが、そのメールは、系列の有料サイトから来たものではありませんか?。もしそうで有れば知らないうちに、マイナスポイントになっている可能性がありますよ。
その辺りを自分でしっかり調べてから継続しましょう。


Re: ハニカムについて - 管理人

2006/11/05(Sun) 19:34

返信はサイトの方ではなく、フリメの方にあったのでしょうか?


Re: ハニカムについて - TKC

2006/11/05(Sun) 20:04

お二方レスありがとうございます
来たメールは有料サイトからではなく、返信は僕のフリメアドレスに来ました。文面も特に怪しい感じはなかったです。
只で、しかも一発でアドレス交換出来たから何か不安を感じて。僕の被害妄想ですかねw
まあこの後どうなるか判りませんが、もうちょっとメールしてみます。何かおかしな事になったら報告します。


Re: ハニカムについて - 管理人

2006/11/05(Sun) 20:32

直メールしているなのら誘導業者の可能性も有りですから、誘導に引っ掛からないように気をつけてください。


Re: ハニカムについて - 柴犬

2006/11/05(Sun) 21:03

そうそう、管理人さんがおっしゃるように、誘導業者に注意!!
この後2〜3通で「このサイトから写真見て下さい」などと言ってサイトのアドレス添付してきたら100%誘導業者ですので、絶対にそのサイトにアクセスしないように!!


Re: ハニカムについて - TKC

2006/11/05(Sun) 21:31

わかりました。重々気をつけます。
色々アドバイスありがとうございました。


Re: ハニカムについて - もりお

2006/11/06(Mon) 19:20

ここは女性登録できないみたいです。PCなら別アド取って女性で登録してみて確認して下さい


Re: ハニカムについて - TKC

2006/11/06(Mon) 23:39

もりおさん、情報どうも
早速試してみましたが、マジで出来ないですね。
やっぱり誘導業者っぽいですね。
明日その人とyahooでチャットする約束なのですが、
その時に何かあるかもしれないです。
どうしたもんですかね・・・


Re: ハニカムについて - もりお

2006/11/07(Tue) 10:27

TKCさん、無料ならチャット楽しんで行くところまで行ってみましょう。(笑)
誘導されたらサイト名教えて下さい。くれぐれも登録はしないで下さいね。(^^)


メールカフェVITについて- 2名は信じたい

2006/11/19(Sun) 00:33

ここなのですが、サクラ覚悟して東海で登録、自分からメール(写真なしの人)、やり取りしているのですが、今やり取りしている2名は土地勘(都市部でなく田舎)もあり、返信もまともな答えが返ってくるのですが、やっぱりダメサイトなのでしょうか?教えて下さい


Re: メールカフェVITについて - natsuko*

2006/11/19(Sun) 09:29

メールカフェVITですが、無料サイトのハニカムからの同時登録ではなかったですか?
同時登録って時点で既に悪徳なのですが…。
メールカフェからメールカフェVIPまたはVIAを経由して登録される場合もあるそうです。
ひどくわかりにくいですねえ。
しかし、いずれも悪徳サクラ詐欺サイトであることに違いはありません。
元ライブドア系列のメールカフェが閉鎖してからのパクリサイトでしょう。
アドレスを教えられても、***マークに文字化けになり、その解除に更なる入金をサイト側から要求されたりするようです。
無料サイトのメールカフェそのものから流れた女性会員が居ないとも限りませんが、高いポイント設定を見る限り、一般会員同士はメールできない仕組みになっているのではないかと思います。
そうでなければ、高い料金設定にした甲斐がありませんから。

>今やり取りしている2名は土地勘(都市部でなく田舎)もあり、返信もまともな答えが返ってくるのですが、
↑ どの程度の土地勘なのかにもよります。
サクラは仔細な地域情報を駆使して(PC使いなわけですから)メールを作成します。
まともじゃない返信ばかり返すのがサクラという思い込みも、また真偽を見分ける障害になってしまいますよ。
マメな手打ちサクラだった場合、そのメール内容から見極めは難しいと思います。
そのサイト内に留まろうとする限りは、間違いなくサクラでしょう。
2名は信じたいのでしたら、このHP内の「サクラの見分け方の参考」を読んでみてください。

>やっぱりダメサイトなのでしょうか?
↑ 残念ながらダメサイトです。
30日間は退会できないようですので、退会したい場合、ドメイン拒否で自主的に退会してしまいましょう。
by natsuko


Re: メールカフェVITについて - 2名は信じたい

2006/11/19(Sun) 10:39

ご指導ありがとうございます。退会する決心つきました。補足ですが、待ち合せ場所にしばらく前に潰れた全国チェーンのお店指定したら、「よく行くよいいよ」って返事返ってきました。


Re: メールカフェVITについて - ポイント制の出会いは

2006/11/19(Sun) 19:57

こういう方法でもサクラかどうか確かめられますよ
乗り換え案内で・・・。
↑古い地図ですからねぇ・・・。


-----------------------------------------------------------------------

悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。

ブラウザの閉じるで閉じてください。
 
 
わりとまともな出会い系サイト

サクラ便り(悪徳・悪質出会い系サイトの情報サイト)