
|
出会い系サイト「」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「ビーナスネットワーク http://venus.cx/ http://www.venusnetwork.cx/」は よくスパムメールをしているサイトで、携帯アドレスで登録するようになっているので要注意。 ----------------------------------------------------------------------- スパムメール一覧 - さくらウザイ 2005/10/24(Mon) 17:32 スパムメールを送ってくるサイトです。 ・Deai Weekly ttp://www.prime2010.com/ ・livedear.com ttp://neo.livedear.com/ ここは非常にしつこい ・AETA ttp://www.cute-hotgirl.com/ ・ハートカクテル ttp://heart.heartcc.net/ ・ゆかりの体験談 ttp://pretty-love.com/ ・ビーナスネットワーク(Venus Network) ttp://venusnetwork.cx/m2/ ・ご近所ジャンプ ttp://www.manzokuda.com/ こんな迷惑メールを送ってくるサイトは詐欺以外のなにものでもないでしょう。 Venus Network(ビーナスネットワーク) - nao 2005/12/02(Fri) 00:57 どなたか、このサイトの情報を持ってらっしゃいませんか? 僕は「競馬(というよりもトウカイテイオーという馬」が好きなので、 「跳ね馬」というトウカイテイオー応援サイトを見ていたら、 管理人さんの名前で「今、はまってるサイトです」という紹介が 掲示板に載っていました。 男性用の「完全出会い系無料サイト」で、 ttp://venus.cx/ 代表 富田ゆかり です。 「まじめな出会い」、「割り切った出会い」、「女性スポンサー募集」 の欄がありますが、携帯の登録が「必須条件」なのと、 「女性会員」の写メが公然と載せられている点に、非常に怪しさを 感じます。 Re: Venus Network(ビーナスネットワーク) - サクラばかりでもない~ Home 2005/12/02(Fri) 01:02 この手の「女性が代表で女性会員が多い」という うたい文句のサイトはたいていSPAMを送ってきます から、その時点で悪質認定ですよ。 かわいそうだけどその管理人さんはサクラに翻弄され ているのだと思います。直接メールなどが送れるなら この掲示板及びサイトを教えてあげたらいかがですか? Re: Venus Network(ビーナスネットワーク) - natsuko* 2005/12/02(Fri) 01:21 naoさんへ・・・ ビーナスネットワークttp://venus.cx/ですが、 残念ながら、サクラばかりでもないさんの仰るように、 悪徳サクラ詐欺サイトです。 私のところにも、ここからのスパムが数通届いています。 もちろん、男性向けのスパムです。 女性会員の写メ見ましたか? 有名売買サクラ写メばっかりです。 ご注意くださいね。 私見でした。by natsuko* Re: Venus Network(ビーナスネットワーク) - nao 2005/12/02(Fri) 01:49 「サクラばかりでもない」さん、「natsuko」さん、 ありがとうございました。報告して、この掲示板を紹介しておきました。 何でやねん?! - MARIUS 2006/01/17(Tue) 06:26 ttp://venusnetwork.cx/ 私も非常に軽い気持ちで1)Lpvely Queenと2) Benus Network(ビーナスネットワーク)という いわゆる「完全無料の」出会いサイトに「登録」をしました。 登録直後からいきなりメールが24本入ってきました。 正直嬉しくなっちゃって、写真見たり、プロフみたり 「メンバー」さんと交信しました。 が、途中で「エッ?何でやねん」とあることに気づきました。 一人は自称31才「コンサルタント」で給与は部長クラスの佳奈子さん。 ちょっと簡単な返信を2行の英語で書いたら、「何気取ってんのよ、 英語じゃあ何かいてるか判んないじゃない」と来ました。 えっ、コンサルタントなのにこんな簡単な英語も判らないの? そこで今度はうんと若い「メンバー」さん、自称「大学院生」の 「ももな」さん。熱烈に「私の好み・・・、絶対会って・・・」 とスケベ心をくすぐるお言葉の数々。一瞬「俺ってラッキー」と思い、 返信に携帯の番号をカタカナで打ち込みしました。 すると「このメールには電話番号が含まれています。 このメールを送信すると300Ptかかります。送信しますか」 とサイトの運営者(?)らしき者からメールが入るじゃありませんか。 ちょっと待ってよ、何で「メンバー同士」の交信でカタカナの メッセージを電話番号と識別できるの? どんなにITが進んでいても「0.1」しか識別できないコンピュータに カタカナの電話番号が識別出来る訳無いじゃん! 私もスケベなんでビットキャッシュで5000円送っちゃったんですが、 このあたりで判ったのです。交信相手はサイトが 雇った「ももなさん」ではなく「ももたろうさん」であることを。 まあ5000円でお勉強したと思えば安いもの。 早速iモード停止とメルアド変更です。 あと留守番メッセージを名前付きで吹き込んでいたので、 標準に変えました。携帯番号は先方にバレているし、 名前まで判っちゃうと、何かと面倒ですからね。 また明日から相手を見ての「ナンパ」に変更です。 幸いにこの「サクラ便り」のサイトを知り、色々お利口になりました。 運営者の方ありがとうございます。 経験:「メンバー」と交信する際に相手を確認する「ワナ」を 仕掛けると被害が少ないと思います。 私の場合も「ワナ」にかかっちゃったわけですけど。 以上、報告終わり。 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |