
|
出会い系サイト「ティアラ (元 ソフィア)」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「ティアラ http://pc.sophia-i.net/ 」はソフィアという高額ポイント制の有料出会い系サイトが 改名したサイトで、無料サイトの「ゼロアイ pcfree.sophia-i.net/riyou_01.html」から 同時登録される。 同じドメインなのにティアラは株式会社MITの運営で、ゼロアイは有限会社レールバードカンパニーに なっている。 ティアラは同名で運営元が違うと思われる「http://pc.tiaras.jp/ 株式会社 ネットインク」のティアラもあるが、 こちらも高額ポイント制の有料出会い系サイト。 ----------------------------------------------------------------------- 退会手続き&同時登録 - king 2005/08/06(Sat) 10:25 pcfree.sophia-i.net/gaiyou.html 0会いってサイトに登録しましたら pc.sophia-i.net/login_index.php3 ソフィア(ティアラに改名)ってサイトに同時登録されてしましました。 退会手続きが出来なく困っています。 助けてください。 Re: 退会手続き&同時登録 - サクラ散れ! 2005/08/06(Sat) 11:10 無料サイトをダミーに仕立て上げ、有料サイトに同時登録させるのは、. インチキサイトの常套手段です。また、退会させないのも当たり前の ように行われていることです。 ゼロアイの利用規約を見てきましたが、同時登録の旨の記載が ありませんでしたね。退会に関する旨の記載は「よくある質問」の 項にありましたが、おそらくは守られないでしょう。この場合は、 諦めるほかありません。 ソフィア(ティアラに改名)からのメールはドメイン指定で受信拒否、もちろんアクセスも しないで下さい。 ゼロアイの方が使えるかどうかは、自分も使ってみたことがないので わかりませんが、ちょっと様子を見てみてもよろしいかと思います。 Re: 退会手続き&同時登録 - king 2005/08/06(Sat) 14:29 サクラ散れ! さん。さっそくのご回答ありがとうございました。 掲示板とかも書き込んだ事がないので、不備な部分もあるかと 思いますが、また何かあったら宜しくお願い致します。 ありがとうございました。 退会の方法がわかりません - レオ 2005/08/25(Thu) 12:29 ソフィア(ティアラに改名)に前に登録したのですが退会の仕方は :以下URLにアクセスし、専用フォームよりご連絡下さい。 http://sophia-i.ac/bye/とあるだけでどうしてもアクセスできません、 問い合わせにメールを送っても返事がきません、 退会の仕方を教えてください Re: 退会の方法がわかりません - 通行人365日 2005/08/25(Thu) 13:43 PCですか? 携帯ですか? 私のPCからはアクセスできましたが、 もう一度確認してください。 同時登録されました - くまさん 2005/12/09(Fri) 20:01 ゼロアイttp://pcfree.sophia-i.netという完全無料サイトに 登録したらいつの間にかソフィア(ティアラに改名)という見た目そっくりの 有料サイトに登録されました。ただゼロアイの利用規約には どうみても同時登録しますという表示がないのですがこれって・・・。 あと、両方とも退会手続きをしているのですがなかなか退会できずに 困ってます。 ソフィア(ティアラに改名)に関しては事もあろうか逆援助系のメールが大量に送られて くるので法律違反に問えるのではないでしょうか?裁判を起こして 勝つ見込みがあるようでしたら起こしてもいいですがどうでしょうか? Re: 同時登録されました - natsuko* 2005/12/10(Sat) 02:20 くまさんへ・・・ ゼロアイttp://pcfree.sophia-i.netからの同時登録は、 その悪徳性は確定しています。 ■ 本サービスはスポンサーからの広告によって運営されていますので、 そのサービスもご利用する事が出来ます。 サイト内にはバナー等の広告を掲示しております。 広告先の利用については会員の責任において行うものとします。 尚、会員へ広告メール等が配信される事がありますが、会員はこれを 承諾します。また、そのことに関して通信料等が発生した場合も 本サービスはそれを支払う義務を負いません。 ↑ この規約を以ってして同時登録を承認させてしまうのでしょう。 あからさまに、悪徳有料サイトに同時登録しますよとは、 書けないわけですから。 >両方とも退会手続きをしているのですがなかなか退会できずに困ってます。 ↑ 1週間で退会とのことになっていますが、実際は永遠に退会できず、 更に同系列の有料サイトに軒並み登録されてしまいます。 ドメイン拒否などで、サイトからのアクセスルートを遮断することを お勧めします。 >ソフィア(ティアラに改名)に関しては事もあろうか逆援助系のメールが大量に送られて くるので法律違反に問えるのではないでしょうか? ↑ 逆援助系のメールは、ソフィア(ティアラに改名)に限らず昨今の 悪徳サクラ詐欺サイトの常套手段です。 運営者サイドの男性の考え出した「夢の産物」ですね。 しかしながら、このことだけで裁判を起こせるのなら、 実際に行われている男性からの援助交際は、 いったいどういうことになるのでしょうか。 また、メールの文章を以ってして立証することは、 サクラメールの詐欺性さえ立証不可能とのことですので、 訴訟行為自体が難しいと思います。 金銭的に余裕があるならば、出会い系初の「逆援助は違法」訴訟を 起こしてみる意義はあると思います。 私見でした。by natsuko* 出会いの可能性が「ゼロ」? - 出会い系初心者A 2005/07/24(Sun) 16:34 お世話になっております。 皆様のPCに、こんなスパムは来てませんか? ----------------------------------------------- [ゼロ会い]様からのオススメ情報です。 ジメジメした季節もそろそろ終わり、ギラギラした夏がやってきます! 今年の夏こそはアツい季節にしたい!と意気込んでるアナタに朗報。 まだまだ彼氏募集中のカワイイ女のコが続々登録中! http://free.sophia-i.net/ss7 アナタも優良サイト認定ゼロ会いで素敵な恋人探しをしようっ! http://free.sophia-i.net/ss7 ∞∞完全無料宣言∞∞ ────────── メール見る・送る♪ 掲示板書くφ(^-^ ) 掲示板見る (◎∀◎) プロフ見る(・_『+』 ────────── 全部タダだから安心して素敵な恋人探しができるゾっ! http://free.sophia-i.net/ss7 ※18歳未満はご利用頂けません。 ---------------------------------------------- まだ、確認はしていませんが、詐欺サイトでしょうね、たぶん。 でも、「ゼロ会い」なんて、ブラックジョークだなぁ。 冗談としか思えないネーミングです。 ちなみに、送信元は「love@free.ainori-i.org」です。 「ainori-i.org」の変形バージョンでしょうか? とりあえず、ご報告まで。 Re: 出会いの可能性が「ゼロ」? - Mr.X 2005/07/24(Sun) 22:08 誘導サイト確定です。 捨てアドでゼロ会いに登録したらポイント制優良サイトの「ピュア」 「ソフィア(ティアラに改名)」2つに同時登録かかりました。 まあ、捨てアドだったので被害は何もありませんでしたが(笑) 同時登録と同時にサクラメールの山でした(爆笑) Re: 出会いの可能性が「ゼロ」? - Mr.X 2005/07/24(Sun) 22:10 「優良」じゃなく「有料」です(滝汗) なんつ〜洒落にならん変換するんだ・・・>FEP 「ゼロ会い」潜入! - 子狸B 2005/07/24(Sun) 22:28 ある勇士の果敢なる潜入記録を、ご報告します。 ----------------------------------------------- ゼロアイ(http://pcfree.sophia-i.net/index.html?media=pczzz) ----------------------------------------------- これは下記の詐欺サイトへ、メールに似せた誘導のスパム広告です。 ------------------------------------------------ PURE(http://pc.venus-i.com/index.html?media=pczzz) ※:後払い制ポイント制 ログイン中 利用規約読めません トップへいけません ソフィア(ティアラに改名)(http://pc.sophia-i.net/index.html?media=pczzz) ※:後払い制ポイント制 ログイン中 利用規約読めません トップへいけません ------------------------------------------------ 完全に、巧妙なスパム誘導です。ログインUTL がゼロ会いと そっくりでした。 ログインパスワードをクリックしたら最後、登録完了です。 ゼロ会い登録後、ものの2分でサイトのサクラからのメールが 滝のように来ます。そして、返信をさせようというのです。 ------------------------------------------------ [メールの一例] まゆさん[写真付き]から ←↓メールに似せかけた部分 >なんか素敵な人だなって思ってメール送らせてももらいました ○○○○にも前々から興味はあったのですが、一人で行くのもなんか 淋しいなと思っていました。もし良かったら仲良くなって一緒に 色々な所に連れてってもらえないですか?いい返事待ってますね☆ >返信はこちらから ログインパスワード・・・・・・・・・・・ ------------------------------------------------ 思わず返信してしまいそうになりますよね。 サクラっぽくないですが、やっぱりサクラメールです。 ------------------------------------------------ ゼロアイの規約抜粋 本サービスはスポンサーからの広告によって運営されています。 その為、サイト内にはバナー等の広告 を掲示しております.広告先の利用については会員の責任において 行うものとします。尚、会員へ広告メ ール等が配信されることがありますが会員はこれを承諾します。 また、そのことに関して通信料等が発 生した場合も本サービスはそれを支払う義務を負いません ------------------------------------------------ 広告メール=ログインパスワード付スパムです。完全違法サイト しつこく言い訳してますが。これは、サイトの勝手ですね。 進入実験終わり、以上でした。 皆さんも、くれぐれもお気を付けて下さい。 ゼロアイ被害に遭いました - プール 2006/08/30(Wed) 23:50 つい先日、何も知らないで「ゼロアイ」ってとこに登録したら、 同じドメインで「ソフィア(ティアラに改名)」ってサイトからメールが来ました。 それを知らずにゼロアイからのメールかと思って普通にメール返したら 違うサイト、つまり「ソフィア(ティアラに改名)」だったんです。 しかも料金掛かってしまうらしいです。 直ぐにゼロアイの利用規約読んでも同時登録書いてないし、 電話番号があったからサポセンかと思って掛けたら、 後払いを確約させる電話だと・・・ 同時登録や、後払い等、全くそれらを知らなかった私は 無視を決め込んだ方がいいんでしょうか? 因みに今はゼロアイ関係のドメインは総て受信拒否してます。 色んなサイトを見て来て勉強しましたが、ちょっと真剣に悩んでます。 Re: ゼロアイ被害に遭いました - natsuko* 2006/08/31(Thu) 01:11 プールさんへ・・・ >直ぐにゼロアイの利用規約読んでも同時登録書いてないし ↑ 一応書いてあることはあるんですけどねえ。 ■ 本サービスはスポンサーからの広告によって運営されていますので、 そのサービスもご利用する事が出来ます。 …尚、会員へ広告メール等が配信される事がありますが、会員はこれを 承諾します。また、そのことに関して通信料等が発生した場合も 本サービスはそれを支払う義務を負いません。 ↑ この規約を以ってして同時登録を承認させてしまうのでしょう。 あからさまに、悪徳有料サイトに同時登録しますよとは、 書けないわけですから。 >同時登録や、後払い等、全くそれらを知らなかった私は 無視を決め込んだ方がいいんでしょうか? ↑ 無視を決め込むかどうかはあなたの自由ですが、 登録自体が同時登録詐欺ですし、有料サイト利用は錯誤ということですので、 支払いの義務はあなたには無いと思います。 よくある質問集も是非読んでください。 >色んなサイトを見て来て勉強しましたが…。 ↑ ゼロアイに登録すること自体で、まだまだ勉強不足のようですね。 ご注意ください。 by natsuko 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |