出会い・恋愛・ブログ・ラブサーチ
★女性に人気の《18歳以上限定 ラブサーチ》で出会い&デジカメをGETしよう★


サクラ便り(悪徳・悪質出会い系サイトの情報サイト)
出会い系サイト「たんぽぽ」はサクラのサイトか?

-----------------------------------------------------------------------
「たんぽぽ http://love-tanpopo.jp/」は メールの送信:1通につき11ptと記載してあるから、メールの送信1通110円と勘違いしそうだが、 50pt:\2,500なので1pt=50円だからメールの送信1通550円の高額ポイント制の出会い系サイト。
普通1pt=10円で記載してあるのになんでこんな分かりにくく記載してあるのか・・
たんぽぽの管理・運営:ルーク? 有限会社ミリオンウィル?

-----------------------------------------------------------------------

このサイトに誘導されました。 - てっちゃん

2006/11/03(Fri) 13:48

ttp://love-labo.com/
日本一トップクラスの出会い、でメールが繋がり写真を見たいと言ったところここに誘導されました。実際にはその女性の写真は削除されたか、登録が古すぎるために見る事が出来ませんと表示されました。「ラブラボ」と言うサイトです。
メルマガに載っていたサイトで
「たんぽぽ」「ラブチャンネル」は登録してみましたが、余りにもメール代が高いので使わずにそのまま放っておいています。その直後から「MyTime」と言うところからいきなりメールが届くようになりました。
これらは悪質なサイトなのでしょうか?


Re: このサイトに誘導されました。 - カイン

2006/11/03(Fri) 14:54

>てっちゃんさん

まず【ラブラボ】ですが、業者による誘導ですから
インチキサイトで確定です。
【たんぽぽ】【ラブチャンネル】は同じ運営元のサイトですが、
ここも「悪質出会い系」で検索すると悪評しかでてきません。
最後に【MyTime】ですが、いきなりメールが届くという時点で
まともでないサイトと言えますが、
さらにここの利用規約第16条を見てみると
提携サイトへの同時登録をされると書いてあります。
この提携サイトがいずれ劣らぬ悪質サイトばかり(笑)。
つまり【MyTime】は、これらの悪質提携サイトへ
同時登録させるための無料ダミーサイトというわけです。

以上、どれも利用価値なしですから、早々の受信拒否を
オススメします。


Re: このサイトに誘導されました。 - hogohogehage

2006/11/04(Sat) 21:29

株式会社 アクセス・スクウェア
は 2006/10/03 にネット ブロックを取得した
ばかりのようです。
出端をくじいてあげたいところですね。笑
既存の組織が新会社をでっちあげて取得した
可能性のほうが高いとは思いますが、出会い系
詐欺は金にならないという世の中にしたいもの
です。

MyTimeに自動登録されたということは、
シーズガーデン/スリーヒルズ系と関係があると
考えてよいでしょうね。
となると、機械サクラ主体だったりして・・・


出合いのサイトたんぽぽ - ukasia(男性)

2007/04/23(Mon) 15:15

こんにちは.去年の12月から,今年の3月まで出合いのサイト”たんぽぽ”を利用して来たのですが,このサイトは,実は嘘で固めたもので、女性の会員は全て架空の人物であることが分かりました.私の推察するところでは,女性の会員とメールの交換があっても,メールを書く専門の人々が居て,その人々が男性会員から送られて来るメールの応対をしているとしか考えられません.私は,女性の会員から100通以上のメールをもらいましたが,出会うのを避けるか,出合いの日に現れないかのどちらかで、実際に会ったことはありません.あなた方は,出合いのサイトを研究していられるのですから,その研究手段も,単なる推測ではなく,正確な事実に基ずいたものと考えます.”たんぽぽ”についてのご意見をお聞かせ下されば幸いです.


Re: 出合いのサイトたんぽぽ - 管理人(男性)

2007/04/24(Tue) 00:04

>女性の会員とメールの交換があっても,メールを書く専門の人々が居て,その人々が男性会員から送られて来るメールの応対をしているとしか考えられません.

出会い系サイト関係では、そのようなものをサクラと呼んでいます。


>正確な事実に基ずいたものと考えます

正確な事実は、そのサイトの運営者にしかわかりませんが、男性と女性の両方で登録してみたり、他のまともな出会い系サイトとの比較で、インチキ出会い系サイトかどうかはおおよそ分かります。


>”たんぽぽ”についてのご意見をお聞かせ下されば幸いです.

「たんぽぽ」は見た目はまじめな出会いのサイトを装っていますが、サクラ使用サイトと思って間違いないでしょう。
一応、登録男女間のメール交換はできるようですが、例え本物女性がいたとしてもukasiaさんが数ヶ月利用しても会えなかったように、会えるまでには大金を使うことになります。

「たんぽぽ」は「有限会社ミリオンウィル」が運営していますが、「有限会社ミリオンウィル」は他にも「ひざまくら」と「ラブチャンネル」というサイトを運営しています。

過去ログに「たんぽぽ」の情報はありませんが、「ラブチャンネル」の情報はけっこうあるので、検索してみてください。


無題 - ななし

2007/03/12(Mon) 01:36

「たんぽぽ」が姉妹サイト?「ひざまくら」をopenしました。
「恋愛日記」からもお誘いメールが……。
この3つレイアウトは皆、同じ。やはりサクラ満開なのか?


Re: 無題 - natsuko*

2007/03/12(Mon) 04:24

ななしさんへ・・・
たんぽぽttp://love-tanpopo.jp/、ひざまくらttp://hizamakura.tv/、恋愛日記ttp://love-diary.jp/の3サイトはいずれも、
有限会社ミリオンウィル
運営者:松田猛
住所:東京都新宿区西新宿7-22-38、
電話番号:0120-948961
運営元が一緒です。
たんぽぽ自体が悪徳サクラサイトなので、姉妹サイトでも同じ穴の狢ってことでしょう。

3サイト共通の特徴。
※「メール送信11ポイント」と一見安いように見せかけて、実は1ポイント50円〜60円、つまりはメール送信550円〜660円!!
※サクラメールの数が以外に少ないが内容は相当なH系である。
※女性登録は可能だが、この高額なポイントでは。サクラとしかマッチングさせない仕組みになっている可能性大です。
※少ない手打ちサクラで徹底的に濃密なメール交換をさせ、ポイント消費を促すタイプのサイトである。
※出会い系の中では、女性も登録しそうなソフト路線のトップページである。

ひざまくらttp://hizamakura.tv/は年齢層の高い男性をターゲットにしたサクラサイトであり、珍しくすべての文字の表記が大きい。
その代わり、料金も超高い!
※有料項目料金表(2005/8/30 より適用)を見る限り、2005年からあるようなので、新しいサイトではなく吸収合併と思います。
しかしこのネーミングも、ソフトなようで実はしっかり「男性向け」ですね。
女性会員の登録のことなんて視野にないと思います。

高額な有料ポイント制サイトは、そもそも如何にしてポイント消費させるかということしか考えていません。
=悪徳サクラ詐欺サイトってことです。
ご注意くださいね。
by natsuko


Re: 無題 - ななし

2007/03/13(Tue) 18:12

natukoさん、
情報ありがとうございます。
わたしも学習したので「登録は無料」及び懸賞サイト経由は信用しておりませんのでサクラ観察のみにしております。


悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。

ブラウザの閉じるで閉じてください。
 
 
わりとまともな出会い系サイト

サクラ便り(悪徳・悪質出会い系サイトの情報サイト)