
|
出会い系サイト「ピーチジャム」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「ピーチジャム http://peach.6060.jp/」は無料出会い系サイトの イロコイnave(元 ピーチパイ) ttp://peachpai.6060.jp/から同時登録される 高額ポイント制の有料出会い系サイト。 提携サイトなどといっているが6060.jpの同じドメインなので同じ運営者だろう。 ----------------------------------------------------------------------- ピーチジャムからのアンケート - 怒怒怒・ド素人 2006/10/24(Tue) 10:38 完全無料のピーチパイ(現 イロコイnave)(ttp://peachpai.6060.jp/pc/profile.php?id=&pass=)に登録すると自動登録される有料悪徳サイトである ピーチジャム(ttp://peach.6060.jp/pc/profile.php?id=&pass=) からこんなアンケートがきました。 このメールはピーチジャム全会員様の中からランダムに選ばれた方だけに送られるシークレットメールです。 ●以下のアンケートの回答を本日15時までにサポートへお送りください♪出会いが近づくこと間違いなしの【プレゼント】をあげちゃいます♪ <アンケート:@人生で一番怨んでいる人って誰? Aなんでそんなに怨んでるの? Bその人をどんなひどい目にあわせてやりたい?> 以上3つのアンケートの回答を本日15時までお送りください♪ 出会いが近づくこと間違いなしのアイテムをプレゼント致します♪ 是非ご利用ください♪ なので、 アンケート回答: @人生で一番怨んでいる人って誰? →悪徳詐欺出会い系サイトの運営者。 Aなんでそんなに怨んでるの? →悪質な詐欺師だから。 Bその人をどんなひどい目にあわせてやりたい? →私財没収のうえ江戸所払い、あるいは島送りにしてやりたい。 って答えてあげました。 何をプレゼントしてもらえるのか楽しみです。 強制退会必至かなー? 独白でした - by 怒怒怒・ド素人 ピーチジャムからのプレゼント - 怒怒怒・ド素人 2006/10/24(Tue) 11:04 連書き失礼。 アンケートに回答したら即行で次のメールが送られてきました。回答の内容なんか見てないんですね。 ピーチジャム事務局です --- 人の恨みって怖いですね♪では意中の異性といきなり出会えちゃう!ピーチジャム主催【ラブラブパーティ】無料ご招待券をプレゼント♪開催は11月4日18時より♪その他詳細は参加申\請を行ってからのご連絡となります♪参加申\請は10月30日までに一緒にパーティに参加したい異性のお名前を添えて【パーティ参加申\請】とご連絡をどうぞ♪お相手の異性からも会員様のお名前を添えて【パーティ参加申\請】とご連絡がありましたら申\請完了♪お相手の方からのご連絡もないと参加出来ませんのでご注意を♪是非ご参加ください♪ --- ログインはこちら ttp://peach.6060.jp/pc/profile.php?id=&pass= 結局は高い有料メールを送って相手を見つけろって言う事? だったらパーティになんか参加しなくてもいいじゃん。 独白でした - by 怒怒怒・ド素人 Re: ピーチジャムからのアンケート - 柴犬 2006/10/24(Tue) 20:57 なんとばかげたメールでしょう 相手が居ないから出会い系に登録してるのに、「パーティに参加する異性の名前を添えて」ですって・・・ そんな相手が居れば、詐欺サイト主催のパーティなんかに出席しませんよねぇ(笑) ピーチパイ(現 イロコイnave)について - Carl 2006/12/07(Thu) 21:12 ピーチパイ(現 イロコイnave)という出会い系サイトは無料(同時登録のピーチジャムからはしつこくアタックメールが来ますが)で、今まで2人ほどとは逢ったのですが、そのうちの一人が、退会したにもかかわらず、まだ新人紹介に載っていたので、その旨をサイト側に連絡したら、僕の登録が抹消されてしまいました。痛いところを突かれたから、僕を抹殺したのでしょうか?無料でも、ここは悪徳サイトなのでしょうか? Re: ピーチパイ(現 イロコイnave)について - 管理人 2006/12/08(Fri) 12:32 ピーチパイ(元 ピーチパイ)という名称のサイトが1つとは限りません。 投稿時の注意事項にあるように、サイトに関する質問をするときはURLを記載して質問してください。 同時登録する時点で、まともなサイトじゃないのは確かですが・・・ 失礼しました。 - Carl 2006/12/08(Fri) 14:29 ttp://peachpai.6060.jp です。宜しくお願いします。 Re: ピーチパイ(現 イロコイnave)について - hogohogehage 2006/12/09(Sat) 18:14 ここも株式会社エルメディア系列ですね。 ピーチパイ(現 イロコイnave)ttp://peachpai.6060.jp/ 自体は無料なので悪徳ということにはならない でしょう。業者にさえ気をつければ問題ないかと 思われます。 ただし、有料悪徳サイト ピーチジャム ttp://peach.6060.jp/ への入り口であることは事実です。 運営団体については問題ありと考えてよいでしょう。 そもそも、まともに出会いの場を提供しようと 考えている団体が、ひとつのドメインに無料と 有料の2つのサーバを用意するとは思えません。 無料(ダミーサイト)で釣って、有料でカモる、 という図式が成り立つからです。 金にならないダミーサイトのほうはメンテされずに 放置状態となる場合が多いとの印象があります。 しかし、まれにダミーサイトに人がいる場合も あるようです。 ピーチパイ(現 イロコイnave)から自動登録されるかどうかはわかり ませんが、エルメディア系列の有料ダメ サイト には下記のようなものがあります。 全サイトに対女性サクラが用意されています。 お気をつけください。 Aナビ ttp://a-navi.cn/ WITH ttp://with.md/ メルメル プラチナ ttp://www3.mailmail.jp/ 写楽 ttp://34567321.to/ 何度もすみません。m(_`_)m 怪しすぎます(^^; - きば(男性) 2007/06/03(Sun) 12:41 ピーチパイ(現 イロコイnave)というところに登録したら ピーチジャムというところになってました。 知らずに使ってたらジャムという現金に換金できるジャムポイントが貯まっていると通知が・・ しかも、ある女性会員より15万ジャムの譲渡があったということなんですが、 それを受け取るためにはDX会員になる手続きが必要とのこと。 そしてその手続きの手数料として5万円を銀行振り込みで払えば、7日後にジャムポイントと一緒にサイト利用料の全額を返金するキャッシュバックサービスもあるということでした。 正直、7日後に戻る手数料を払う意味も15万ジャムの譲渡を受けた事、そしてサイト利用料の全額返金サービスも全て意味が分かりません。 サポートからはジャムでお小遣いを稼げる上にDX会員になることでメール送信もすべて無料になる言ってますが・・・いったいどういう仕組みなんでしょう?? Re: 怪しすぎます(^^; - ジャミラマン(男性) 2007/06/04(Mon) 01:08 別に怪しくは無いですよ、全ては「まやかし」ですので。 やはり・・・ - きば(男性) 2007/06/04(Mon) 21:27 まやかしですか。 どう考えても変ですよね。 やはりピーチジャムは悪徳サイトですか・・・ 知らずに使ってしまいました。 手数料を振り込んだ人はいるのでしょうか? お金は当然戻らないんでしょうね・・・ もう少し早くこのサイトを知れば良かったです。 15万円の譲渡のメールがサポートから来て なんか変だなと思って検索していたら このサイトを見つけたので・・・ Re: 怪しすぎます(^^; - ジャミラマン(男性) 2007/06/04(Mon) 23:11 出会い系に限らずポピュラーな詐欺の手口ですよね。 「自宅で1日に2時間程度パソコンを使った仕事で 毎月30万の収入が有る」から 「教材とパソコンを50万で買って下さい」とかと一緒です。 Re: 怪しすぎます(^^; - 激怒(男性) 2007/06/04(Mon) 23:19 こちらとしては、元々の譲渡分15万円−手数料5万円=10万円分を、すんなり譲渡してもらえたら良いですよね。 鴨サイトに限らず、こういうやりかたの方が、本当は「事務手続き」というのは簡単なのですよ。 それをあえて7日後に返却するから5万振り込めとか5千円振り込めとかねぇ・・・ よっぽどこちらの方が作業が煩雑になります。 でも、そういう訳にはいきませんよね。 それが出会い系サイトの「譲渡」という、鴨をおびき寄せる「餌」なのです。 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |