出会い・恋愛・ブログ・ラブサーチ
★女性に人気の《18歳以上限定 ラブサーチ》で出会い&デジカメをGETしよう★


サクラ便り(悪徳・悪質出会い系サイトの情報サイト)
出会い系サイト「おきどきスタジオ」はサクラのサイトか?

-----------------------------------------------------------------------
「おきどきスタジオ www.okdk.jp」は無料の出会い掲示板や無料出会い系サイトに 業者(有 ウェブプランニング関係者)が 女性になりすまして登録して「○○で私の写真を見てください・・」のようなメールをして 男性を誘導登録させている高額ポイント制の出会い系サイトです。

-----------------------------------------------------------------------

これでもサクラですか? - 田舎者

2006/02/15(Wed) 20:59

サクラサイトらしい 桃色ふわふわ 登録しました。
ttp://www.mmff.jp/

女性から来たメールの中に同じ市に住んでいる方がいたので
返信して見ました。
合う約束をしたのですが
旦那が風邪ひいて看病ででられないとキャンセル
でも なぜかローカルな店の名前 地理知っているんです。
最近は こんな地方にもサクラさんは住んでいるんでしょうか。
ポイントが残っているので再度合う約束をしてみようと思っていますが・・

セオリーから見ると
1.相手からメールが来た
2.キャンセルが来た
これは 100% サクラのようですが

また地方の話題に乗ってこない人は
やっぱりサクラでしょうか

教えてください


Re: これでもサクラですか? - まてら

2006/02/15(Wed) 21:22

別の方レスがあるかもしれませんが一応・・・。

サイト見てましたが返信400円はかなり高額ですよ。

よっぽど、そのサクラさんは地理に詳しいでしょうねぇ(笑
最近のサクラさんは色々とネットとかで
地理状況を知って返信しますから遠くに居るからと言って
安心できませんよ。

おそらく、サクラさんである可能性が高いと思いますよ。

後ですね。アドレス掲載する時は頭h抜きでお願いしますね。
ワンクリ詐欺とかあるんでw


Re: これでもサクラですか? - K

2006/02/16(Thu) 13:15

このサイトの表紙の一番左下をご覧下さい。
誘導業者を使っているサイトとして「桃色ふわふわ」が載っていますよ。
誘導業者を一人でも使っているようなサイトは、100%詐欺サイトです。


Re: これでもサクラですか? - 田舎者

2006/02/21(Tue) 01:02

いろいろと御指南ありがとうございます。

ただ あまりにもローカルな話題にも乗ってくるので
本物かな?なんて信じてみたかったんです。
でも 今日2回目のキャンセル来ました。

1回目:旦那がインフルエンザにかかり 看病で行けない。
2回目:旦那のインフルエンザが移ったようで 行けない。

実は 2回目どんな理由のキャンセルが来るか
ちょっと楽しみでもありました。

まだ ポイントがあるので 今度メールが来たら
ちょっと遊んでやろうと思っていますが・・・
ダメですか?


また
1.めちゃ○いネット 
ttp://www.m-cha.net/

2.お○どきスタジオ
ttp://www.okdk.jp/

3.ウキ×2 パ○ダイス
ttp://www.uki-2.net/

4.ニコニコ○っと
ttp://www.2525e.com/

トップページの作りが「桃色ふわふわ」とそっくりなのですが
皆同じ運営でしょうか?

ちなみに「BitCash」使用再会についての案内文ですが、
3と4はまったく同じ物が来ました。


Re: これでもサクラですか? - はる

2006/02/21(Tue) 11:29

はじめまして、ちとお邪魔します

聞いた話ですが最近ではGPS機能付きの
サクラソフトもあるそうです

意外と地理に詳しいサクラも多いかもしれません
昔は土地話でサクラを見破ることが
出来たらしいのですが

最近はそうも行かなくなって来ましたね・・・


Re: これでもサクラですか? - あいすくりいむ

2006/02/22(Wed) 11:25

田舎者さんへ

サイトトップの会社概要や利用規約の最後あたりに会社名が
あるので、登録前にのぞいてみることをお勧めします。

ちなみに、メールの森・ウキx2・桃色はウェブプランニングという
同一会社であるようです。

参考までに…


Re: これでもサクラですか? - 田舎者 あらため カッペ

2006/02/26(Sun) 20:12

皆さま色々と お教えいただきありがとうございます。

あいすくりいむさん に言われてさっそく運営会社調べてみました。

ウェブプランニング だけで
「ウキ×2」 「めちゃいいネット」「桃色・・」
「おきどきスタジオ」 「ニコニコねっと」
最近あたらしく 「コミっちゃ」
その他もあるかも・・

(メールの森はサイトがわかりませんでした。)

運営会社は 儲かるんですね。 みんなで始めませんか ^_^;


-----------------------------------------------------------------------

おきどきスタジオ - パープリン

2005/08/19(Fri) 18:15

以前ある出会い系サイトに載っていた人から「おきどきスタジオ」に
プロフがあると返事がきたので、のぞいてみました。
無料登録だしメールしなければポイントも減らないので登録しました。
プロフィールも書いて登録すると案の上サクラからのメールが
がんがんきます。
でも、一人だけボクのプロフを見てきちんと会話が成立する人も
いるのですが、やはりこういう人もサクラさんですかねぇ・・・
そもそも「おきどきスタジオ」ってサイトはどうなんでしょう??


Re: おきどきスタジオ - サクラばかりでもない Home

2005/08/19(Fri) 18:35

ちょっと調べてみました。
もともとは「出会っていいとも」というサイトだった
みたいですね。
ということは最近流行の「名称変更した悪質出会い系」
の一つということになると思います。メール送信が
40PT(400円)という高額ですから確実に相手はサクラ
だと思います。
「自分のプロフをちゃんと読んでメールしてきた」と
思わせるのもサクラの手口です。この場合は手打ち
サクラの可能性が高いですね。機械サクラだと全く
話がかみ合わないこともありますから。

直ちに手を引くことをお勧めします。

あ、あと、ここで質問する前にご自分でも検索して
調べてみた方がいいですよ。有名(というか悪名高い)
悪質サイトなら必ず「ここは悪質!」というヒントが
検索エンジンで引っかかりますから。


-----------------------------------------------------------------------

よくわからない - さくらウザイ

2005/10/22(Sat) 17:41

ローカル掲示版の
「今年大学卒業したばかりの社会人です。
就活やそのごの仕事の忙しさで彼氏と別れてしまいました。
日々追われるように過ごしてきたのですが、
落ち着いてみると、ひとりでいることに無性に寂しさを
感じるこのごろです。
忙しいことに変わりはないので、時々メールしたり遊んだりできる
男友達募集です。」とい書き込みにメールを送ったところ
3回連続でメールが

「お返事ありがとうごさいます。いつも迷惑メールばかりなんですが、
○○さんのお返事はとても好感がもてる内容でした。
私、映画が大好きなのですが、だいたいはひとりで観に行ってます。
一緒に行ける仲になれるといいですね。でも過去の経験上、
お会いして確実な信頼関係が持てるまでは電話番号も携帯メールも
できませんので、そのへん理解して下さいね。用心深くてすみません。
とりあえずご挨拶まで。」

「あと、それだとやっぱりお会いする際に不都合があると思いますので
「おきどきスタジオ」というHPに○子の名前でプロフや写メを
載せましたので確認してください。
ttp://210.188.206.39/ophoto/07/i-strawberry
写真有りで検索をすると出てきます。近いうちにぜひお会いできたら
いいですね。そうそう名前いい忘れてましたが、本名が○美子です。
ではまたメールしますね。○美子」

「先週ひとりで映画を観た帰りに、主人が他の女性と会ってるのを
目撃しました。なんとなく女性の匂いは感じていたのですが、
さすがに目の当たりにするとショックです。
でも私もこれから浮気をしようとしてますので、
そのままほっておこうと思います。
でもくれぐれもバレないようにお互い気をつけましょうね。○美子」

結局「おきどきスタジオ」の誘導メールなのでしょう。
大学卒業したばかりの女性にメール送ったつもりなのにいつのまにか
あてつけ不倫の相手にさせられそうです。
よくわかりませーん。


Re: よくわからない - GIN

2005/10/22(Sat) 18:15

完全に誘導メールですね。
どこのサイトでもよくみかけますよ。


-----------------------------------------------------------------------

"おきどきスタジオ"ってどう? - 白狐

2006/03/29(Wed) 21:02

ここってポイント制みたいだけど、電話番号登録も無いし、
メール送信でポイント使うみたいなんだけど、送信画面に
出てくる専用アド?を使えばポイント使わないでメール送れるのかな?
サクラから頻繁にメール来るけど、プロフの地域が"全国"に
なってるからわかりやすいですね。(笑)

使った事ある方の情報お願いいたします。


Re: "おきどきスタジオ"ってどう? - K

2006/03/29(Wed) 21:52

 何度も書いていますが、メール1往復に100円以上掛かる
「高額有料ポイント制サイト」は、100%サクラしか居ない、
悪徳詐欺サイトです。
 この原理が解らない方は、出会い系サイトを使う資格がありません。
 もういい加減に目を覚まして、有料ポイント制サイトの呪縛から
逃れましょう。


Re: "おきどきスタジオ"ってどう? - 兵庫県

2006/03/29(Wed) 23:03

以下すべて私が無料掲示板から誘導されたサクラ満開のサイトです。
面倒なので全て載せます。おきどきスタジオも中にあります。
ラブステーション
ttp://asp-c.net/contents/
ニコニコねっと
ttp://www.2525e.com/index.html?aid=top
桃色ふわふわ
ttp://www.mmff.jp/index.html?aid=top
ウキウキパラダイス
ttp://www.uki-2.net/index.html?aid=profile
コミッちゃ!!
ttp://www.777m.jp/index.html?aid=all-file
メールの森
ttp://www.merumori.jp/index.html?aid=top_page.html
おきどきスタジオ
ttp://www.okdk.jp/index.html?aid=i-photo
らぶフロッグぱーく
ttp://www.kero4.jp/index.html?aid=myface
らぶガーデン
ttp://www.lgarden.jp/index.html?aid=my-syame
運営元は共通で(有)ウェブプランニングというところです。
いずれのサイトも名前とトップページの背景が違うだけで、
登録方法・ボタンの配置・利用規約・消費ポイント等が全て同じです。
それにしても最近の無料掲示板は使えなくなりましたね。
その1つが以前出ていた"出会いほしいな"です。
この会社の誘導目的の書き込みが増えてきたので使うのを辞めました。
この会社(ウェブプランニング)早く潰れてほしいです。



悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。

ブラウザの閉じるで閉じてください。
 
 
わりとまともな出会い系サイト

サクラ便り(悪徳・悪質出会い系サイトの情報サイト)