
|
出会い系サイト「ココヤレル」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「ココヤレル http://pc.chuh.jp/ 元ttp://pc.806806.com/」は(有)メールネットの運営する 高額ポイント制の有料出会い系サイトで、同じ運営元の無料出会い系サイトの 「Today http://pc.ppb.jp/」などから同時登録されるサイト。 ココヤレルなんて名前のサイトに女性が登録するとは思えないが・・・。 ----------------------------------------------------------------------- やられました。 - 怒り心頭。 2005/05/08 「ココヤレル」にだまされました。登録するとすぐジャンジャンメール 来るから驚きました。 しかし、いざ、会おうとすると、くどくなったり、はぐらかしたりです。 全然脈絡のないメールもありますね。全部さくらだね。 「出会い系サイト攻略法」は、誘導サイトだから、お気を付けを! 抗議のメールをしたら、ケータイに次のメッセージが送信されました。 途中で切れてるけどね。 お問合せ有難うございます。当サイトは数多くの男性・女性の皆様に 出会いの場としてご利用頂いており、お客様が当サイトに対し、 何をもってそのようにおっしゃっているのかこちらでは分かりかねます。 また、お相手の方とのトラブル等に関しましては、お客様間の問題かと 思われますので、当サイトでは関知致しかねます。お客様ご自身で お相手の方にお問合せ下さい。退会の処理はinfo@melpara21.comの方に ご連絡下さい。また、現在の残りポイントが0ポイント以上の状態でしたら、 退会処理を行いますのでご登録携帯番号・アドレス・パスワー/ うさんくさかっったけど。 - 押尾 2005/10/09(Sun) 02:29 胡散臭かったサイトがありました。 LOVE CONNECTION ってさいとなんですが、 登録不要で、直メールできると書いてありました。 返事は返ってきましたが、そこにURLがあり、 そこに登録しないと返信できないみたいです。 もちろんお金はかかります。 QAにも書いてありましたが(女の子は別のサイトに登録してある) ちょっと気になったので書き込みました。 Re: うさんくさかっったけど。 - natsuko 2005/10/09(Sun) 06:54 押尾さんへ・・・ LOVE CONNECTION ttp://love-co.net/は単なる玄関サイトです。 Q&Aにも、 A:出会い系サイトをもっと気軽にご利用いただくための 出会い系お試し体験サイトです。 Q4:女の子は何処に登録しているの? A:提携サイトに登録している女の子です。 と書いてあります。 >登録不要で、直メールできると書いてありました。 返事は返ってきましたが、そこにURLがあり、 そこに登録しないと返信できないみたいです。 ↑ 無料誘導詐欺サイトよりさらに手の込んだ悪徳手法ですね。 誘導ではなく、一回あなたのアドレスを送信させてしまうのですから。 誘導詐欺サイトならば、誘導されなければ済むことなのに…。 そのURLの提携サイト(女の子がいると偽っているサイト)は、左端の、 「berrys cafe」「近距離恋愛」「極妻完結編」「ご近所物語」 「ココヤレル」 「未来予想図II」 「beフレンズ」 「人妻秘密倶楽部」「Hな女の子を探せ」 「ご近所奥さまMAP」 「人妻の穴」でしょう。 いずれも名だたる悪徳及び超悪徳サクラ詐欺サイトです。 女の子じゃなく、サクラ(男性、女性、機械)しかいません。 >もちろんお金はかかります。 ↑ などど悠長なことは言っていられませんよ。破格な架空請求が 来るサイトも含まれています。 提携サイトに登録してしまったのなら、 即刻の退会をお勧めします。 退会フォームが有っても無くても、結果はあまり変わりません。 開示したアドレスの対処→ドメイン指定受信拒否、迷惑メール対策 などで登録サイトからのメールを拒否、知らない電話番号も 拒否しましょう。 他サイトからの同時登録、架空請求にも、完全無視です。 進展があったら、またどうぞ…。 私見でした。by natsuko Re: うさんくさかっったけど。 - 押尾 2005/10/11(Tue) 23:10 忙しく、ここのサイト見れなかったです。 返信してくれてどうもです。 Q&A見てから、いろいろと見てたので被害はないです。 フリーのアドレスで、メールしたので被害もありません。 もちろん登録もしてないので平気です。 ただ、広告とかのメールは頻繁に来てますが・・・。 教えてください - かわいそうなオジサン 2006/11/15(Wed) 21:07 こんばんは。 正常な状態なら、決して足を突っ込んだりはしないと思っていたのですが、酔っ払った勢いで、「ココヤレル」の無料お試しから、クレジット前払い(電話番号は、必要がなかったので記入していません)で1万円の決済をしてしまいました。 前払いの1万円はあきらめるつもりです。 心配なのは、ページを開くたびにポイントが加算されていたので、その分の料金を請求されてしまうのではないかという事と、「退会は問い合わせフォームから」と、あるために、踏ん切りがつかず、退会の手続きを済ませていない事です。 ちなみに、メアドはフリーの捨てメアドを使っています。 ご助言をお願い致します。 Re: 教えてください - natsuko* 2006/11/16(Thu) 03:38 「ココヤレル」ttp://pc.806806.com/ですが、言うまでもなく、女性皆無の悪徳サクラ詐欺サイトですねえ。 酔った勢いの1万円の被害、お気の毒でした。 >心配なのは、ページを開くたびにポイントが加算されていたので、その分の料金を請求されてしまうのではないかという事… ↑ しまうのではないかということは、まだ心配なだけの段階でしょう。 先取りの心配をあまりしないほうがよろしいですよ。 要は、アクセスするたびに消費ポイントが勝手に増えているということですね? 悪徳サイトの仕組みで勝手にマイナスポイントにされた場合、違法ですので支払いの義務は免れます。 クレジット前払いの1万円だけの決済で止めるべく、クレジット代行決済会社に利用状況を連絡たらいかがでしょう。 前払い決済にしたということは、不当な課金のほうは、後払いのように勝手に引き落としになるということはないのではないかと思います。 不法な課金とクレジット支払いが絡んだ場合、消費者センター経由でクレジット会社に申し立てという手段もあります。 このHPの「よくある質問集」を是非読んでみてください。 >「退会は問い合わせフォームから」と、あるために、踏ん切りがつかず、退会の手続きを済ませていない事です。 ↑ 退会処理を退会ボタンでなく問い合わせメールでするサイトには、実際には退会できない場合が殆どです。 問い合わせなどせずに、自主的に退会しましょう。 サイトのドメインを受信拒否に登録すれば、それだけでそのサイトとは縁が切れます。 とにかくサイトからのメールを一切受信しない、アクセスしないことです。 今後の不当請求があった場合もまたドメイン拒否、執拗な場合にはアドレス変更、破棄で大丈夫です。 ご注意くださいね。 by natsuko Re: 教えてください - かわいそうなオジサン 2006/11/16(Thu) 20:23 natsuko様、ご助言ありがとうございました。 >しまうのではないかということは、まだ心配なだけの段階でしょう。 先取りの心配をあまりしないほうがよろしいですよ。 ↑おっしゃるとおりですね。心配したって何も良くなるわけでもないですし。 >要は、アクセスするたびに消費ポイントが勝手に増えているということですね? ↑はい。一時期はポイントが勝手に増えていたりしたのですが、最近は増えていません。(今後サイトを見ないことにしましたので、今はどうなっているか分かりませんが…) >悪徳サイトの仕組みで勝手にマイナスポイントにされた場合、違法ですので支払いの義務は免れます。 ↑一応ホームページには「マイナス」表記がない限り課金はされないと明記されていますが… >問い合わせなどせずに、自主的に退会しましょう。 サイトのドメインを受信拒否に登録すれば、それだけでそのサイトとは縁が切れます。 ↑そう致します。幸いにパソコンの捨てメアドでの登録でしたし、電話番号は教えていませんので、何も支障はありません。 親切丁寧なご対応ありがとうございました。 お蔭様で、沈んでいた気持ちが安らぎました。 今後はnatsuko様のご意見を参考に、自分なりに考えて対処していきたいと存じます。 Re: 教えてください - かぶき者 2006/11/16(Thu) 22:52 >幸いにパソコンの捨てメアドでの登録でしたし、電話番号は教えていませんので、何も支障はありません。 パチパチ、偉いじゃないですか〜。 そうです!これさえ守ってれば、何も怖いものはありません。 逆に、携帯番号や携帯メールを一旦教えると、そのサイトとは縁を切っても全く覚えのないサイトからいろいろ来ますよ。業者間で売買されてますから。 Re: 教えてください - かわいそうなオジサン 2006/11/16(Thu) 23:45 かぶき者様、ご助言ありがとうございます。 上のように書き込みましたが、やはり不安で、たびたびこちらのサイトを覗いています。 今の私にはとても心強い励ましにかんじます。 本当にありがとうございます。 Re: 教えてください - かわいそうなオジサン 2006/11/17(Fri) 12:33 テレコムクレジットに確認しました。 新たに決済手続きをしない限り、勝手に引き落としされたりということはないそうです。 安心しました。 あとは、2度とココヤレルのサイトを開かず、捨てメアドは捨てっぱなしでOKですね。 natsuko様、かぶき者様、ご助言本当にありがとうございました。 おお・・・ - しゃっけるふぉーど 2006/11/17(Fri) 22:16 私もmailtofriendという所に登録してしまい 4000円ほどカードで支払ったのですが、かわいそうなオジサンさんとカード決済会社が同じで、勝手に引き出されないかどうかだけが不安だったので、かわいそうなオジサンさんの書き込みを見て安心しました・・・本当は新規書き込みをしようかと思っていたのですが、すぐ下に自分の欲しい解答があったのでここでお礼を申し上げたいと思います。 迂闊にも携帯番号と携帯メールを教えてしまいましたが、勝手に売買されてこちらにかかってくる分には慣れているのでどうにでもなりそうです。 かわいそうなオジサン様、他皆様ありがとうございました。 Re: 教えてください - かわいそうなオジサン 2006/11/17(Fri) 23:48 しゃっふるふぉーど様、お役に立てて嬉しく思います。 この掲示板をご覧になった皆様もお気をつけ下さい!!(と言うか、ここを見ていれば引っかからないと思いますが…) 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |