
|
出会い系サイト「ハッピーメール」はサクラのサイトか?
----------------------------------------------------------------------- 「ハッピーメール http://pc.ya-i.net ハッピーメール事務局」は高額ポイント制の有料出会い系サイトで、 他にも高額ポイント制でハッピーメールの名称で http://lovelief.net/ http://www.1107.md/の2つのサイトがありましたが、現在は閉鎖されているようです。 低額ポイント制のハッピーメールとは関係ありません。低額ポイント制のハッピーメールは管理人も利用しています。 また、Happy Mail(ハッピーメール)のサイト名でメールレディの募集をしているサイトhttp://maillady.jp/は、「Fabby(ファビィ)」という出会い系サイトのメールレディ募集です。 ----------------------------------------------------------------------- 「ハーッピーメール」での失敗 - Michael-Chou 2006/03/01(Wed) 18:29 続けて投稿します。 出会い系に手を出し始めた頃の騙され方です。 サイトは「ハッピーメール(114.391151) pc.ya-i.net」でした。 無料お試しポイントを持ってワクワクしながら自分のメールボックスを 覗きました。 すると登録して2日目なのに来てる来てる! (今から思えば全てサクラなんでしょうが…) その中に妙なメールが一通。 「あなたに100ptプレゼントがありました」と言うものなんです。 送信者はサイト事務局でした。 「やった〜!」と思いながらメールをクリック。 すると事務連絡の筈なのに,他のメールを見るのと同じように ポイントが減るんです。 今思えばサイトからの事務連絡がメールボックスに入っている事自体 おかしいんですがね。 メールの内容は 「○○さんからあなたにポイントのプレゼントがありました。 本人確認の必要があるのでIDを入れて返信して下さい」と書いて ありました。 小さな疑問を持ちつつ,100pt欲しいので言われたとおりにIDを 入れて返信しました。すると又ポイントが減るんです。 「おかしいな」と思いつつ他のメールのタイトルだけを読んで いました。(内容を読むにはポイントを使わなければならないので。) すると又サイトからメールが来ました。 勿論メールボックスにです。 少し迷いましたが,やはり100pt欲しいので開きました。すると 「ポイントが他の人に行ってはいけないので,本人確認を厳重に行います。 携帯番号を入れて返信して下さい。」とありました。 この際とことん付き合ってやれ。と思い,言われたとおりに返信しました。 すると暫くして又サイトからメールです。今度は 「最後の確認です。あなたにポイントをプレゼントした方の名前を 入れて返信して下さい」とありました。 意地になっていますのでやりました。 先ず今来たメールを閉じて,最初のメールを開きます。 すると一度見たメールなのにポイントが減りました。 そこで「○○さん」と言う名前を確認して再び最新の連絡メールを 開きます。そうです。すると又ポイントが減るんです。 そうして相手の名前を書き込んで返信したところで・・・・ お試しポイントがなくなりました! 笑ってやって下さい。 で,どうしたかって?初心者ですもの,3000円ポイントを買いましたよ。 で,ポイントはもらえたのかって?これがもらえたんですよ。 何と100pt(1000円)もらうのに3000円使うという馬鹿な行為をしてね。 途中からサイト事務局を騙ったサクラの仕業だと思った人もいるでしょう。 違いました。本当にサイト事務局でした。 こんな事があったので「ハッピーメールはインチキだ」と嘗て書いたのです。 皆さんも気をつけて下さい。 Re: 「ハーッピーメール」での失敗 - こんた 2006/03/02(Thu) 10:40 ハッピーメールにも2つあって happymail.co.jpはふつうの低額ポイント制サイトです ここでは100ptプレゼントなんてありません 半年で20pt程度です、メール受信も無料です もうひとつのハッピーメールpc.ya-i.net(なぜか同名のサイトがある)、 ここはMichael-Chouさんのいうとおり悪質・インチキサイトです 混同しないように注意願います ただしマトモなハピメのほうも女性にはキャッシュバックシステムがあり メールの返信に応じて小遣いが稼げるしくみを利用している女性も いますので「○○さんてどんな人ですか?」とか 「いま何をしてるんですか?」という引き延ばし作戦には 乗らないようにしてください 悪質ハッピーメール → pc.ya-i.net 悪質出会い系サイトは頻繁にサイト名を変えます。サイト名を変更したサイトなど、新しい情報をお持ちの方はこちらに投稿お願いします。 |